Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

В опорном университете прошли заседания диссертационного совета

15.09.2020

11 сентября 2020 года, в Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева прошли заседания дисссертационного совета Д 212.183.04 (председатель диссертационного совета Авдеев Ф.С., ученый секретарь Алдошина М.И.) по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук Литвиновой Юлии Владимировны на тему «Развитие коммуникативной компетенции руководителей системы среднего профессионального образования в условиях сетевого взаимодействия», Пантелеева Романа Геннадьевича на тему «Формирование организационно-управленческой компетенции будущих военных специалистов в вузе» и Родионова Анатолия Сергеевича на тему «Формирование военно-профессиональных компетенций будущих офицеров в военном вузе средствами информационно-технологического обеспечения физической подготовки» в удаленном режиме.

В соответствии с  Приказом Минобрнауки России от 22.06.2020г. №734 «Об особенностях порядка организации работы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, созданием условий для непрерывного функционирования системы научной аттестации и реализацией прав соискателей ученых степеней в Орловском государственном университете имени И.С. Тургенева впервые была опробована система проведения заседаний диссертационного совета с участием 1\3 членов диссовета и оппонентов (не имеющих возможности присутствовать на заседаниях по уважительной причине) в удаленном режиме. Члены диссовета, участвующие дистанционно, следили за ходом заседания в режиме видеоконференции, по Положению были предусмотрены возможности идентификации участников, процедура задавания вопросов и режим открытого голосования.

Департамент информатизации и перспективного развития университета (директор А.В. Коськин) качественно и в сроки обеспечил все материальные и технические возможности для проведения защит кандидатских диссертаций. Заседания по защите по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук в удаленном режиме прошли организованно, без технических сбоев, завершились единогласным положительным голосованием..

Темы: Образование Жизнь университета