Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Театр Сатиры ОГУ представил премьерный спектакль "Я - Голландец?"

10.09.2020

В минувшее воскресенье, 6 сентября, на подворье барской усадьбы в Спасском-Лутовиново состоялась очередная долгожданная премьера Театра Сатиры Орловского Государственного Университета имени хозяина сего гостеприимного поместья — Ивана Сергеевича Тургенева.

Тёплым, ясным днём, после полудня, в тени вековых деревьев, в сельской тиши, при стечении явно не случайной публики был показан … современный психологический детектив бельгийской писательницы баронессы Амели Нотомб! Профессиональному критику, равно, как и простому зрителю после просмотра сего действа наверняка уже есть, что сказать о столь своеобразном произведении. Но в данном тексте сохраняя (а, пожалуй, и добавляя) интригу для грядущей публики ограничимся малым. Спектакль носит название «Я — Голландец?» и создан по мотивам романа «Косметика врага» всё той же Амели Нотомб.

Разыграть сюжет и донести мысли потомственной аристократки, ставшей ещё при жизни классиком франкоязычной литературы взялся квартет столь не похожих друг на друга, но равно талантливых актёров в следующем составе: Игорь Дерков, Александр Макухин, Лев Литинский и Олег Галкин. Незадолго до орловской премьеры нашим землякам после спектакля на фестивале независимых театров «Наш кислород» от души аплодировала белгородская публика. Кстати, аплодировала тоже на пленэре, а точнее в кампусе Технического университета имени Владимира Шухова. Возможно, кого-то начнут терзать смутные сомнения: «Уж не оттуда ли режиссёр и художественный руководитель коллектива Олег Галкин заимствовал идею представления на свежем воздухе?» Извините за каламбур, но в нынешней обстановке идея витала в воздухе. Как говаривал древний старик Сократ: «Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины». В этом отношении Театр Сатиры ОГУ им. Тургенева, как всегда в вечном поиске — новых идей, нового (не заезженного) репертуара, новых талантов. А ещё он рад, когда наряду с завсегдатаями в зале появляются новые зрители. Узнать бы, когда и где очередное представление, спросишь ты нас, истосковавшаяся по зрелищам театральная публика? Ждите новостей!

Темы: Культура Жизнь университета