Приёмная комиссия:

(4862) 417-777

+7(906)661-67-67

Ректор:

(4862) 751-318

Баскетбольные сборные ОГУ имени И.С. Тургенева провели предсезонный просмотр новичков

01.08.2020

Спортивный комплекс опорного университета совсем недавно открыт для тренировок. Одними из первых свои занятия в нем провели мужская и женская баскетбольные команды. Еще до старта тренировок тренерские штабы вели переговоры с потенциальными новичками команд, отсматривали их видеоматериалы, оценивали возможность посмотреть на игроков в оффлайн режиме.

В каких-то городах образовались профессиональных лиг, где-то игрокам помешала выехать сложная эпидобстановка. Но часть потенциальных новичков до Орла доехала и умения свои тренерам продемонстрировала. Решение – за нашими специалистами. Вопрос о том, когда мы сможем увидеть команды на площадках в официальных матчах, пока остается открытым – нет четких дат старта соревнований.                                                          

Андрей Алдошин, главный тренер ЖБК ОрелГУ                                          

- Мы понимаем, что предстоящий сезон – последний практически для всей основной пятерки. Были просмотрены кандидаты, мы с ними связывались, приглашали на просмотр. Но, к сожалению, до нас доехали не все, кто должен был. По позициям, которым мы планировали закрыться, мы закрылись. За исключением первого номера. Эта проблема у нас останется. Вопрос о проведении на нашей базе финала ЦФО, который остался не доигран, пока останется открытым. Полномочия президента РФБ заканчиваются, в конце августа будет проведен новый исполком. После него уже можно будет о чем-то говорить.

Елизавета Омельченко, участница просмотра (г. Воронеж)

- Я хотела попробоваться еще весной, но у меня был сложный перелом ноги. Ждала, пока восстановлюсь. В Воронеже нет АСБ, а мне бы очень хотелось попробовать себя в этом турнире. С двумя девочками из команды – Катей Тепляковой и Викой Паньковой – мы играли на Первенстве России по своему возрасту. Первую игру мы тогда выиграли очков 15, а вот второй расслабились наверное – и проиграли. Нагрузки на тренировках хорошие, мне нравятся. Думаю, что смогу проявить себя с лучшей стороны.

___________________________________________________________________________________

Алексей Борняков, главный тренер БК ОрелГУ

- Костяк лидеров мы сохранили. Четверо ребят в эти дни заново поступают в вуз, будут продолжать обучение. Нам хотелось еще одного маленького, который мог бы закрыть позиции с 1-й по 3-ю. И соответственно нам нужен мобильный 4-й - 5-й. Ярославль, Новгород, Самара, Воронеж – география ребят как всегда обширна. В будущем сезоне нашим главным турниром останется студенческая Суперлига – именно так будет называться бывшая Студлига ВТБ. И мы хотели, конечно, заявиться, в Первую лигу. Это все будет зависеть от возможностей университета. Но скажу, что со спортивной точки зрения – это очень поможет команде развиваться.

Даниил Плотников, участник просмотра (г. Воронеж)

- О просмотре узнал из соцсетей. Подумал «А чем я хуже?». В Воронеже АСБ нет, Орел территориально недалеко. Меня пригласили, и я с удовольствием приехал. У меня есть опыт игры по Суперлиге. В возрасте 16-лет меня подключали к воронежскому «СКИФу». В основном за вторую команду, но были матчи и за первую.

Темы: Спорт Жизнь университета