Учащиеся Гимназии №1 ОГУ имени И. С. Тургенева прослушали лекцию о противодействии кибербуллингу

14.03.2020

Член Молодежной палаты Роскомнадзора в ЦФО Дарья Клочкова совместно с Управлением Роскомнадзора по Орловской области провела лекцию на тему «Что такое «кибербуллинг»?  Как противостоять травле в сети Интернет?» для учащихся 10-х классов Гимназии №1 ОГУ имени И. С. Тургенева.

Кибербуллинг – это вид травли с применением интернет-технологий, включающий оскорбления, угрозы, клевету, компромат и шантаж, с использованием личных сообщений или общественного канала. Если при обычном буллинге используются вербальные и физические акты насилия, в том числе и психологического, то для кибербуллинга нет необходимости личного присутствия. Все действия совершаются с использованием имейлов, сообщений в месенджерах и соцсетях, а также посредством выкладывания фото и видеоматериалов, содержащих губительную для репутации жертвы информацию, в общественную сеть.

Из лекции гимназисты также узнали о видах кибербуллинга и на каких онлайн-платформах можно чаще всего встретить случаи травли. Кроме этого, ребятам рассказали что делать, если столкнулись с кибербуллингом «лицом к лицу» и как защитить себя от действий агрессоров.

«Одна из отличительных черт кибербуллинга состоит в том, что в отличие от обычного насилия, в вашу личную жизнь могут вмешиваться постоянно, в любое время суток и через различные источники», - отметила Дарья Клочкова.

Темы: Социальная активность