В стенах опорного вуза состоялся конкурс «Золушка единой страны»

06.03.2020

В преддверии Международного женского дня в Фундаментальной библиотеке ОГУ им. И.С. Тургенева прошел региональный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья «Золушка единой страны». За титул боролись семь орловчанок.

Как рассказала координатор федерального проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» в Орловской области Елена Сухоленцева, в Орле «Золушка единой страны» проходит уже во второй раз. Конкурс может стать ежегодным. Идейным вдохновителем данного мероприятия стала Ольга Кузнецова. Она является членом жюри. Ольга помогла в разработке концепции, этапов и сопровождении участниц.

«В этом конкурсе принимают участие самые красивые и инициативные девушки. Сегодня они покажут нам не только свое внешнее содержание, но и внутреннее. Каждая из них имеет возможность показать, кем она является в нашем обществе. Это формируют мотивацию к жизни, мотивацию к преодолению собственных трудностей», - рассказала Елена Николаевна.

Подбодрить конкурсанток пришли почетные гости и спонсоры мероприятия.

«Добрый день, дорогие друзья! Мы собрались с вами в этом зале накануне замечательного праздника, который посвящен самой красивой и достойной половине человечества. Мне очень приятно, что конкурс становится традиционным. Выйти на эту сцену способна не каждая, но эти женщины, преодолев волнение, сделали это. Именно поэтому каждая из них уже победительница», - Директор департамента социальной политики ОГУ им. И.С. Тургенева Елена Сенько.

«Огромное спасибо организаторам, что позволили прикоснуться нам к такому интересному проекту. Девушки, красавицы, я думаю, что сегодня вы покажете нам не только свою внешность, но и внутренний мир, поделитесь эмоциями и получите уникальные возможности для дальнейшего развития. Всем удачи, попутного ветра и отличного настроения», - Президент Орловской ТПП Светлана Ковалева.

«Дорогие дамы, я рад здесь присутствовать среди прекрасных и сильных духом девушек. От лица всего коллектива и себя лично хотелось бы вам пожелать, чтобы никакие невзгоды не разрушили целостную и единую структуру жизни. Развивайтесь и будьте счастливы», - генеральный директор кабельного завода «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» Сергей Кутенев.

Участницам предстояла нелегкая борьба в четырех этапах: самопрезентация «Я и мой мир» (Визитная карточка), творческий конкурс «Самая, самая, самая…», выступление на тему «Что такое счастье?» и конкурс «Фирменное блюдо Золушки».

В рамках первого этапа конкурсантки рассказали жюри и зрителям о себе. Среди них есть активистки общественных организаций, педагоги, медики. Они не стеснялись шутить над взаимоотношениями в семье и своих физических недостатках.

«У меня нет проблем. По крайней мере, их не больше, чем у остальных людей», - заверила участница №3 Анита Москальчук.

«Я покажу вам свою планету, свой мир. Он особенный», - участница №5 Ольга Лупандина.

«С самого детства я открытая, добрая и позитивная девчонка», - участница №6 Альбина Цапакина.

Во втором этапе девушки продемонстрировали свои таланты: чтение стихов известных авторов и произведений собственного сочинения, искусство создания игрушек и украшений из бисера, пение и забавные сценки.

В завершении конкурса Золушки презентовали различные блюда. Все желающие могли попробовать их и проголосовать за понравившееся. На дегустации были пироги, торты, салаты, гренки, домашний квас.

Участницы были отмечены призовыми местами и специальными номинациями, а итоги получились следующими:

 «Мисс обаяние»  - Анна Усова;

«Мисс независимость» - Ермакова Гюзелия;

«Мисс артистичность» -  Альбина Цапакина;

«Мисс многогранность» - Екатерина Ларина;

Вторая вице-мисс – Ольга Лупандина;

Первая вице-мисс – Анастасия Суслова;

Золушка Единой страны – Анита Москальчук.

«Эмоции очень бурные, до сих пор не верится! Мне приятно, что члены жюри так высоко оценили мою работу. Я очень старалась. От этого конкурса я получила много положительного, приобрела уверенность в себе, ведь каждая девочка мечтает надеть корону», - поделилась обладательница титула Золушка единой страны Анита Москальчук.

Темы: Социальная активность