Губернатор Андрей Клычков встретился с командой ОГУ им. И.С. Тургенева «Такая история»

30.11.2019

В Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева Губернатор Орловской области Андрей Клычков встретился с командой КВН опорного вуза «Такая история». Также на встрече присутствовали временно исполняющий обязанности ректора ОГУ им. И.С. Тургенева Александр Федотов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Пилипенко, председатель профкома Роман Дашкевич и проректор по внеучебной работе и молодежным проектам Максим Боев.За все время существования популярной юмористической игры «Такая история» первая орловская команда, принявшая участие в Высшей лиге КВН.

«Вы представляете регион на самом высоком уровне. Вы формируете положительный образ, доказываете, что на Орловщине живут талантливые люди», - отметил Губернатор Орловской области Андрей Клычков.В неформальной обстановке в процессе чаепития глава региона и КВНщики обсудили прошедший сезон и планы на будущее. Капитан команды Евгений Андреенко подробно рассказал об атмосфере, которая царит среди команд за кулисами, назвав ее вполне здоровой конкуренцией.Отдельно поговорили о процессе создания шуток, в частности приемы, которые использует команда. Например, избирается конкретная тематика, после чего члены команды делятся на разные группы и расходятся по разным комнатам на определенный промежуток времени для мозгового штурма. Круговое написание шуток – на листе пишется «зачин» и лист проходит через руки всех участников с дописыванием в него забавного продолжения.

Глава региона поинтересовался у «Такой истории» присматриваются ли они к другим ребятам в университете, как к потенциальным участникам их команды. «Мы не замыкаемся в себе, а всегда смотрим по сторонам», - отметил Евгений Андреенко. На базе университета функционирует Лига КВН ОГУ им. И.С. Тургенева, где играют молодые команды. Полуфинаисты отметили начинающую команду Лиги «Событие», уже сформировавшую свой стиль.

На встрече был поднят вопрос об оказании спонсорской помощи прославившимся орловским КВНщикам. Ребята рассказали, что иногда для выступлений требуется, чтобы была задействована приглашенная звезда.

«Сегодня после проделанной  вами работы совсем не стыдно просить об оказании спонсорской помощи различные организации», - сказала депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко. Губернатор области заверил, что готов оказывать поддержку в приглашении медийных лиц. Достаточно лишь сообщить об этом команде за некоторый срок.

«Три года назад мы не просто так поговорили о возрождении КВН на Орловщине. Был составлен четкий бизнес-план. В 2016 мы создали Лигу КВН ОГУ им. И.С. Тургенева. Прошло три года и орловцы в полуфинале Высшей лиги, их уже четыре раза показали по Первому каналу. Теперь нам необходимо разработать новый бизнес-план, чтобы закрепить и развить этот результат», - отметила Ольга Пилипенко.

«Хотим сказать огромное спасибо за вашу поддержку. Для нас это действительно важно. На сегодняшний момент в КВН невозможно играть без поддержки даже с большим талантом. Многие команды могут об этом только мечтать», - поблагодарил в завершении встречи главу региона капитан команды «Такая история» Евгений Андреенко.

Темы: Жизнь университета Достижения Социальная активность