Студенты Института иностранных языков на стажировке в Германии

07.11.2019

С 23 октября по 1 ноября 2019 года 14 студентов института иностранных языков под руководством доцентов кафедры немецкого языка Г..В. Скрипкиной и Т.Ю. Терновых прошли научно-исследовательскую и языковую стажировку «Речевое взаимодействие представителей различных культур и особенности немецкоязычного мира в частной и общественных сферах»  в Германии в городе Оффенбах на Майне.

В соответствии с Соглашением о международном сотрудничестве между ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» и клубом Оффенбах на Майне – Орел (Германия) студенты были приглашены для работы над научно-исследовательскими проектами и были размещены в семьях жителей Оффенбаха, где смогли прочувствовать  будни и традиции немцев.

Студенты и преподаватели, работая над проектами, побывали в городах Франкфурт-на-Майне, Майнц, Хайдельберг, Ашаффенбург, Марбург. Обязательным и традиционным пунктом программы пребывания была встреча с обербургомистром города Оффенбах-на-Майне Феликсом Швенке и вечер с членами клуба «Оффебах - Орёл», председателем которого на протяжении долгих лет является господин В. Фрай. Мэр города вручил доцентам кафедры Г.В. Скрипкиной и Т.Ю. Терновых медали за особый вклад в развитие дружеских отношений между городами – партнёрами Оффенбах и Орёл. На встрече в клубе студенты продемонстрировали не только знания немецкого языка, но и свои таланты, творческие способности: они пели, декламировали стихи немецких поэтов, играли на пианино и гитаре.

Студенты остались очень довольны своей стажировкой, возможностью попрактиковать немецкий язык, глубже узнать немецкую культуру, пережить на собственном опыте радость того, что их понимают, увидеть, что немцы – открытые и дружелюбные люди. 

Результаты своей стажировки – научно-исследовательские проекты – студенты представят 15 ноября 2019 года в институте иностранных языков.

Многолетнее сотрудничество кафедры немецкого языка института иностранных языков и города Оффенбах-на-Майне, клуба «Оффенбах-Орёл» будет продолжено: обе стороны готовы к этому и с радостью ждут новых встреч и открытий!

Темы: Образование Сотрудничество Международная деятельность