КБП им. Шипунова приглашает на работу выпускников ОГУ им. И.С. Тургенева

07.11.2019

В Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева состоялась встреча студентов старших курсов с представителями «Конструкторского бюро приборостроения имени академика В.Г. Шипунова.


«Конструкторское бюро приборостроения имени академика В.Г. Шипунова» - одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение Российской армии более 150 образцов вооружения и военной техники. В настоящее время предприятие является мощным научно-производственным центром, создающим системы самого современного высокоточного оружия.


«Мы приехали к вам из города Тулы. Представляем такую организацию, как «Конструкторское бюро приборостроения имени академика В.Г. Шипунова». Я скажу буквально несколько слов о нашем предприятии. КБП занимается разработкой высокоточного оружия. Численность сотрудников составляет более 10 тыс человек. На данный момент предприятие развивается высокими темпами. Сегодня, как никогда, мы заинтересованы в ребятах, готовых реализовать свои умения и навыки на благо нашей организации», - рассказала сотрудница КБП Яна Беляева.

На протяжении нескольких лет КБП имени академика В.Г. Шипунова сотрудничает с Орловским государственным университетом им. И.С. Тургенева, а также с рядом высших учебных заведений Рязани и Москвы. Данные университеты формируют кузницу кадров для Тульского предприятия. В этом году четыре выпускника ОГУ им. И.С. Тургенева уже трудоустроились на КБП.

Также Яна Беляева отметила, что руководство организации уделяет очень большое внимание работе с молодежью. Разрабатываются программы, которые помогают адаптироваться молодым специалистам на предприятии и увеличить свой уровень дохода. Новоприбывшие кадры имеют надбавку к основному окладу на протяжении первых шести лет. Неотъемлемой частью работы на КБП является карьерный рост. Сотрудники предприятия становятся победителями конкурса «Инженер года». КБП предоставляет возможность прохождения военной службы непосредственно на предприятии, что также актуально для молодых специалистов только окончивших университет. Службу можно пройти на базе Военного инновационного технополиса Эра в Анапе, где у организации есть своя лаборатория.

Эра – это инновационный технополис в Анапе, созданный в 2018 году под эгидой Министерства обороны Российской Федерации. На базе технополиса проводится разработка и внедрение передовых технологий в области обороны и безопасности.

Еще одним представителем КБП, прибывшим на встречу со студентами опорного вуза, стал руководитель объекта Тула-50 и руководитель снаряжательного производства в городке Юрий Аганинов.

Он рассказал студентам о вверенном ему подразделении, провел сравнительный анализ Тульской и Орловской областей, озвучил уровень зарплат в КБП.

«Предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) – это золотая карта. Они наиболее технологически развитые и технологически интересные для приложения своих усилий. Тула находится на третьем месте по доле предприятий ВПК. КБП имени академика В.Г. Шипунова является одним из лучших предприятий ВПК в России», - отметил Юрий Геннадьевич.В завершении встречи представители «Конструкторского бюро приборостроения имени академика В.Г. Шипунова оставили студентам буклеты с контактной информацией.

Темы: Социальная активность Сотрудничество