Студенты ОГУ им. И.С. Тургенева приняли участие в «Лидере 21 века»

06.08.2019

С 15 по 19 июля в Ростовской области на базе отдыха «Радуга» проходила всероссийская школа студенческих самоуправлений «Лидер 21 века», участниками которой стали студенты Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.


Всероссийская школа студенческого самоуправления реализуется с 2000 года.  «Лидер 21 века» осуществляет подготовку актива органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования России.


В этом году для участников на выбор были представлены следующие площадки:  студенческое самоуправление, организация творческих мероприятий, наставничество, медиа и волонтерская деятельность. Председатель Объединенного Совета Обучающихся (ОСО) и председатель студенческого совета Института филологии Татьяна Куприна, председатель студенческого совета Института технологии, предпринимательства и сервиса Владислав Андрюшин и заместитель председателя студенческого совета философского факультета Ольга Глинская избрали для себя близкое для них направление – студенческое самоуправление.По словам студентов опорного вуза, программа школы была очень насыщенной. Самой важной частью стал, безусловно, образовательный блок, которому отводилось шесть часов. Руководитель направления студенческое самоуправление Анна Тарасова полностью подстраивала программу по предпочтениям участников, выделяла темы, которые были интересны большинству, а также всегда с удовольствием отвечала на все вопросы и делилась своим опытом.

Площадка студенческое самоуправление школы «Лидер 21века» – это место, где ребята могли пообщаться с представителями самоуправлений других вузов, обсудить проблемы, идеи, реализуемые проекты. Не обошлось и без вечерней программы, где были командные игры и, конечно, дискотека.Своими впечатлениями об участии в школе студенческих самоуправлений «Лидер 21 века» поделилась Татьяна Куприна:

«Хотелось бы отметить, что уровень организации школы был на самом высоком уровне. Организаторы – это профессионалы своего дела. Они всегда прислушивались к пожеланиям участников не только в рамках образовательной программы, но и в бытовых моментах. Так, мне предоставили вегетарианское меню и за это им огромная благодарность.

Интересно то, что большую часть, услышанной информации я уже знала, но никогда не изучала ее настолько подробно. Лично меня больше всего заинтересовали темы мотивации команды и распределения ролей в ней. Мы даже проходили психологический тест, который подтвердил, что я нахожусь на своем месте».

Темы: Образование Социальная активность