В проекте «Кадры для цифровой промышленности» состоялась проверка результатов

14.07.2019

Завершился первый этап проекта многопрофильного многофункционального кампуса «Кадры для цифровой промышленности». Преподаватели, вложившие огромное количество сил и времени в своих подопечных, решили проверить, чему же научились ребята.

Команды за две недели совместной работы уже определились с ролями к соревнованиям в августе. Одни лучше справляются с пилотированием, другие нашли себя в 3D моделировании, третьи хорошо освоили нейросети.Своими впечатлениями после комплексной проверки команд поделился руководитель проекта, доцент кафедры автоматизированных систем управления и кибернетики ОГУ им. И.С. Тургенева Николай Маркин:

«У нас сегодня последний день первого этапа нашей программы, которая длилась в течение 15 дней. Большинство ребят, пришедших к нам 1 июля, не имели знаний и опыта в областях программирования квадракоптеров, в 3D моделировании и работе с нейросетями. Сегодня приятно видеть, что эти две недели прошли не зря. Все команды продемонстрировали приобретенные знания и умения на хорошем уровне. Предпросмотры показали, что конкуренция друг для друга будет серьезной. Однозначно, мы с ребятами не промахнулись. Им удалось оправдать наши ожидания, совершив огромный скачок в знаниях и умениях за эти две недели».В последние два дня первого этапа участники проекта посетили завод «Протон». Интересным опытом для ребят было увидеть, как изготавливают светофоры, с которыми они привыкли сталкиваться только на улицах города.

Акционерное общество «Протон» является ведущим производителем оптоэлектронной техники в России. Предприятие успешно работает на рынке с 1972 года и владеет современными технологиями по производству оптоэлектронных приборов, осуществляет полный цикл производства от кристаллов до законченных изделий.

Предприятие специализируется на производстве: ярких светодиодов, модулей и индикаторов, светодиодных светильников, ламп и подсветок, светодиодных светофоров и табло, заградительных огней, изделий автоэлектроники, оптронов и твердотельных реле.

Теперь для конкурсантов начинается двухнедельный этап самоподготовки. Николай Маркин, провожая ребят, посоветовал им уделять изучению программ не менее двух часов в день, а также приходить в вуз и упражняться в пилотировании.

Темы: Наука Образование Инновации