В ОГУ им. И.С. Тургенева открылся кампус «Кадры для цифровой промышленности»

02.07.2019

В Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева состоялась торжественная церемония открытия проекта многопрофильного многофункционального кампуса «Кадры для цифровой промышленности». Участниками кампуса станет более трехсот перспективных школьников, студентов среднего профессионального образования, бакалавров и магистров опорного вуза и его филиалов.


Цель проекта «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований» - популяризация робототехники среди обучающихся, привлечение обучающихся к инновационному, научно-техническому творчеству в области робототехники, пропаганда робототехники и конструирования как учебной дисциплины, формирование новых знаний, умений и компетенций у обучающихся в области инновационных технологий, робототехники, мехатроники и программирования.


Подробнее о конкурсе, который пройдет на базе ОГУ им. Тургенева, рассказала ректор университета Ольга Пилипенко:

«Сегодня мы запускаем инициативный проект «Кадры для цифровой промышленности». Сформировано 10 смешанных групп участников, которые в дальнейшем будут выходить на соревнования. Очень часто молодежь дает неординарные и креативные решения. В последующем эти решения могут непосредственно применяться в работе предприятий. Наш кампус это место, где зарождаются новые идеи для технологических прорывов в области цифровых технологий. Для ребят организован не только полный цикл обучения, но и культурная программа. Они полностью погрузятся в атмосферу летнего лагеря. Посоревнуются в спортивных состязаниях, посетят промышленные предприятия города. Иногородние участники размещены в общежитиях университета. До конца 2019 года через такую систему образовательных лагерей пройдет более 300 человек. Конечно, в первую очередь, проект многопрофильного многофункционального кампуса реализует один из основных национальных проектов образования по цифровой экономике и науке, но мы нацелены на то, чтобы пилотный конкурс был по достоинству оценен участниками и нашими партнерами».

Напомним, на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме-2019 Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своём выступлении заявил о начале реализации проекта многопрофильного кампуса на Орловщине.

На торжественной церемонии открытия выступил заместитель Губернатора и председателя правительства области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов:

«Добрый день, дорогие друзья, позвольте мне от имени Губернатора Орловской области Андрея Клычкова поздравить вас с началом первого этапа реализации проекта «Кадры для цифровой экономики». Эта идея правильная, а главное своевременная. Хочу пожелать вам всем успеха, научиться работать в команде, не бойтесь делать ошибки, ведь ошибки делают нас сильнее».Руководитель проекта Николай Маркин поздравил участников с началом интересного и масштабного события, которое привнесет в их жизнь грандиозные изменения, а также представил консультанта и партнера конкурса, сотрудника компании «Элвис» Станислава Миллера.Центральный офис компании находится в городе Зеленоград, но существует большое количество филиалов по всей стране, один из которых планируется создать в Орле.

«Я очень благодарен, что нас сюда пригласили. Участники получат актуальную информацию непосредственно от разработчиков. И эту информацию они в последующем смогут применить на практике. Мы изучим пронейронные сети, поделимся своим опытом, вы научитесь строить не только математические модели, но и разрабатывать стратегии. Лучшему из вас предложим должность программиста-разработчика в орловском филиале нашей компании», - прокомментировал Станислав Алексеевич.Своими впечатлениями поделалась одна из участниц лагеря, учащаяся гимназии №1 города Орла Мария Преснецова:

«Я участвую во многих образовательных мероприятиях. После того, как я заняла 1 место на конференции «МИФ», меня пригласили в проект кампуса. Уверена, что получу много знаний и приобрету новых друзей. В рамках конкурса мы будем проектировать беспилотники для различных целей».За этапами и новостями проекта «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований» следите на нашем сайте.

Темы: Наука Образование Инновации