Орловские барабанщицы стали участниками установления мирового рекорда

03.06.2019

Ансамбль барабанщиц опорного вуза «Триумф» стал участником установления рекорда Гиннесса в День города Санкт-Петербурга. Так, 26 мая 1288 человек сыграли самое продолжительное крещендо, которое длилось 11 минут. Право участвовать в параде было дано далеко не всем российским коллективам, однако орловские барабанщицы получили и стойко приняли вызов-приглашение.  


Важно!

В прошлом году коллектив также участвовал в параде на Дне города Санкт-Петербурга. Тогда был поставлен рекорд, который занесли в книгу рекордов России - одновременно играли 806 человек.


Достижение петербургских музыкантов уникально тем, что рекорд побит более чем в пять раз. Долгое время в Книге рекордов Гиннеса самым массовым значилось крещендо, исполненное одновременно 104 исполнителями.

Чтобы зафиксировать достижение петербургских барабанщиков, в город специально прибыл арбитр Книги рекордов Гиннесса Правин Гель. Он внимательно наблюдал за исполнителями, за их ритмом, передает rg.ru

«Фишка нашего коллектива — это когда все выстраиваются в одну линию и синхронно играют, используя не только свой барабан, но и стоящих рядом, ускоряя или замедляя темпоритм.

Эмоции зашкаливают! Питер всегда прекрасен, а идти по Невскому в день города и играть вместе с барабанщиками со всей страны - невероятно круто! Наши девчонки не музыканты, но смогли выучить и очень достойно сыграть, получив комплимент от профессионалов, например, дирижера военного оркестра. Кроме того, наши девчонки одни из немногих, кто сыграл все партии предложенного TUTTI!», - комментирует Инна Орлова, руководитель ансамбля барабанщиц «Триумф».


Управление информационной политики от лица Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева искренне поздравляет коллектив «Триумф» с участием в историческом событии. Надеемся, что данное установление рекорда Гиннесса станет еще одной ступенькой к международному признанию нашего ансамбля барабанщиц!

Темы: Жизнь университета