В опорном вузе прошёл турнир по «Что? Где? Когда?»

02.05.2019

29 апреля в Институте иностранных языков прошёл турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». В конкурсе участвовали студенты из разных факультетов и институтов: ИИЯ, ТПС, ИПАИТ, Философского, Физмата, ЮИ, ИЭиУ. Искать ответы на оригинальные вопросы и бороться за призы собрались 11 команд.

Организатором интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» выступили студенческий совет института иностранных языков и профбюро института иностранных языков. В команде жюри были студенты как из ИИЯ, так и из ФТПиС и ИПАиТ. Председателем жюри стал директор ИИЯ Максим Якушев.


Мероприятие было проведено с целью расширения сферы знаний обучающихся и способствовало развитию логического мышления и навыков работы в команде. Ребята смогли познакомится со студентами других факультетов и институтов и получили море положительных эмоций. Многие участники ответили, что будут рады посетить подобное мероприятие снова.


Татьяна Тюхова, студентка ИИЯ, организатор:

Не буду скрывать, перед игрой я сильно волновалась, поскольку мероприятие масштабное. Думаю, все участники остались довольны, члены жюри так же не высказывали претензий или замечаний. Я благодарна команде организаторов, которые работали быстро и слаженно. Надеюсь, ребята из других факультетов и институтов будут и в дальнейшем посещать мероприятия, организованные ИИЯ.

Владислав Андрюшин, председатель студенческого совета факультета ТПС, член жюри:

Мероприятие организовано на «отлично»! Команда постаралась на славу. Пришло много студентов, это серьёзный шаг к чему-то большему. Считаю, что в будущем надо проводить мероприятие на более высоком уровне — общеуниверситетском. Все участники показали себя с лучшей стороны. За всеми плюсами — минусов, к счастью, не обнаружено.

Анастасия Лесовая, председатель профбюро ИЭиУ, участница:

Мне очень понравилось! Это мероприятие помогло отвлечься от рутины. Была бы не против поучаствовать ещё раз! Запомнилась неподдельная радость команд, которые давали правильные ответы. Организация была на хорошем уровне, однако на некоторые вопросы хотелось бы получить развёрнутые объяснения. Также, мне кажется, интересно было бы сделать несколько этапов. Перый — 15 вопросов по минуте, второй — задания наподобие "угадай кадр из фильма, угадай мелодию, угадай человека".

Иван Понкратов, студент ИПАИТ, участник:

Я получил массу положительных эмоций. Вопросы были интересные, некоторые — даже забавные. Атмосфера была на уровне. Спасибо организаторам, здорово, если этот конкурс станет традицией.

Никита Быков, заместитель председателя профбюро Физмата, участник:

Данное интеллектуальное соревнование я бы назвал очень уютным и ламповым. Здесь принцип «в тесноте, да не в обиде» пригодился как никогда: сидя рядом даже с соперниками, можно было перекинуться парой слов и познакомиться с новыми лицами! Организация хорошая, а на подбор заданий на подобных мероприятиях жаловаться грех, ведь на то они и интеллектуальные. При этом они были рассчитаны скорее на логику, чем на знания, что в целом уравнивало шансы каждого.


Победителями и призёрами стали:

I место — команда «Карасик», ИИЯ, Рустам Ахмад, Евгения Ершова, Ярослав Шарипов, Виктория Назарова.

II место — команда «Чёрная дыра», ИИЯ, Анастасия Горностаева, Алина Варнавская, Кристина Лушкова, Надежда Подольская.

III место — команда «Змеиный клубочек», ИИЯ, Екатерина Колесниченко, Виктория Артёмова, Гульшат Арсланова, Вероника Мельникова.


 

Темы: Наука Жизнь университета