«Танцуй в ритме ОГУ - 2019»: Dance battle

08.04.2019

В настоящее время в вузе проходит одно из самых ярких, громких и любимых среди студентов опорного университета мероприятий – «Танцуй в ритме ОГУ - 2019». Танцевальное состязание, которое выявит сильнейшую команду среди всех структурных подразделений вуза.

«Танцуй в ритме ОГУ» проходит уже на протяжении нескольких лет, и с каждым годом привлекает все больше участников из числа студентов вуза: и тех, кто профессионально занимается танцами, и тех, кто просто любит танцевать. В результате среди таких прекрасно сложенных команд разгорается нешуточное противостояние за звание лучших танцоров университета.

Однако в этом году программа конкурса была слегка изменена: к привычным отборочному этапу и финалу, добавился промежуточный dance battle.Таким образом, схема состязания стала выглядеть так:

  • отборочный этап, на котором выбрали одиннадцать команд от каждого структурного подразделения вуза;
  • dance battle, где сразились представители от каждой команды;
  • финал конкурса, который выявит самый танцующий институт или факультет.

Ниже речь пойдет о втором этапе «Танцуй в ритме ОГУ» - баттле, который получился по-настоящему взрывным и ярким.

Этап проходил в подвальном помещении Фундаментальной библиотеки, которое усилиями Объединенного совета обучающихся ОГУ имени И. С. Тургенева приобрело колорит уличных танцев: раскрашенные тематическими граффити стены и пароль при входе. Внутри царила соответствующая атмосфера  андеграунда – громкая и ритмичная музыка, предвкушающие шоу зрители и оттачивающие движения участники.

Методом жеребьевки были выбраны пары танцоров, которым предстояло поэтапно сразиться друг с другом, пока не определится финальная пара соперников.

«На самом деле здоровское мероприятие, очень хорошо, что в этом году его разнообразили, потому что обычно все умещалось в два этапа. На этот раз поэкспериментировали, сделали второй этап в виде баттла, в котором соревнуются выдающиеся танцоры из каждого института/факультета. Жаркая борьба, все в напряжении», - прокомментировал Максим, участник баттла от команды Института приборостроения, автоматизации и информационных технологий.

Напряжение на площадке баттла царило действительно нешуточное, несмотря на ошеломительную поддержку зрителей. Под профессиональным взглядом судей, которыми стали хореографы Екатерина Баюрова, Руслан Султанов и член Объединенного совета обучающихся Лилия Засухина, танцоры показали все, на что они были способны. Особенности подобных баттлов – рандомная музыка, которая требует умения быстро подстраиваться под её ритм, а также полное незнание того, что покажет соперник. Однако каждому из участников удалось выложиться на полную и показать свой собственный стиль, иногда заставляя судей объявлять дополнительные раунды, так как выбрать победителя было не всегда легко.

В финальный раунд баттла вышли участницы команд Института филологии и Института экономики и управления. В долгой и жаркой борьбе победила Карина Рычкова, студентка Института филологии, принеся своей команде дополнительные десять баллов к рейтингу.

«Баттл дался мне не очень сложно, потому что в своей студии «Next Beat» я часто импровизирую. У нас есть такие моменты: помимо хореографии проходят также студийные баттлы, где мы импровизируем, хотя я там далеко не самая лучшая. Для меня стал полнейшей неожиданностью этот баттл. Я узнала о нем только несколько дней назад. Это судьба, наверное, а от судьбы не убежишь(смеется). Так что тихонечко, с большими усилиями я прошла в финальный раунд. Но все участники были сильными, я не думала, что у нас в Орле такой уровень. Ребята старались, и это было видно, получилось достойное соперничество. Мне очень понравился вообще уровень организации мероприятия: ребята подготовили такое помещение, а от зрителей шла бешеная энергетика. Все вышло круто, и меня сейчас переполняет целый фонтан эмоций!», - рассказала Карина Рычкова сразу после окончания баттла.

 Всего в финал «Танцуй в ритме ОГУ» вышли восемь команд: Институт экономики и управления, Институт приборостроения, автоматизации и информационных технологий, Институт педагогики и психологии, социальный факультет, Институт филологии, Архитектурно-строительный институт, Юридический институт и факультет технологии, предпринимательства и сервиса. Совсем скоро им предстоит сойтись в финальном туре и выявить победителя «Танцуй в ритме ОГУ – 2019».

Темы: Жизнь университета