Студенты нашего вуза победили в областном конкурсе поваров и кондитеров
24.09.2018
Поздравляем кафедру технологии продуктов питания и организации ресторанного дела с победой в областном конкурсе поваров и кондитеров!
Областной конкурс профессионального мастерства среди поваров и кондитеров состоялся 21 сентября 2018 года в рамках литературно-кулинарного фестиваля «Тургеневский бережок - 2018».
Фестиваль проводился при поддержке Правительства Орловской области, Администрации города Орла, Торгово-промышленной палаты РФ, Управления Роспотребнадзора Орловской области.
Участники мероприятия – крупные и малые производители кулинарной и пищевой продукции Орловской Области, а также кафедра технологии продуктов питания и организации ресторанного дела ОГУ имени И.С. Тургенева представили свои инновационные разработки в рамках выставки-ярмарки-дегустации.
Студенты кафедры Асатурова С.Г. (гр 61-ТП), Войтенко Е.Ю. (гр 71-ТП), Улитенкова В.В. (гр 71-ТП) под руководством доцента Глебовой Н.В. в нелегкой борьбе с профессионалами в конкурсе кулинарного искусства среди поваров предприятий общественного питания и профильных учебных заведений завоевали уверенную победу, получив первое место за «Лучшее мясное блюдо тургеневской эпохи».
В профессиональном конкурсе «Лучшее кондитерское изделие - Фирменный торт «Орел» Пеньковой Ю.В. (гр. 41-ПРп) была завоевана победа за оригинальную рецептуру и представление торта с тургеневской барышней.
Темы: Достижения