Волонтеры РКЦ ОГУ имени И.С. Тургенева отметили день солидарности в борьбе с терроризмом

04.09.2018

 

Памятная дата, установленная 3 сентября, связана с трагическими событиями, произошедшими в 2004 году. В этот день состоялся штурм школы №1 города Беслан Республики Северная Осетия-Алания, в которой боевики удерживали в заложниках более тысячи детей и взрослых. В результате теракта  погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Эти события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. С тех пор 3 сентября стало днем памяти погибших во всех терактах, которые произошли на территории России.

 В рамках череды городских памятных волонтеры РКЦ ОГУ имени И.С. Тургенева совместно с администрацией городского парка провели для детей мастер-класс по изготовлению бумажных ангелов. Взрослые получили памятки с правилами поведения во время террористического акта.

Сегодняшнее мероприятие – не первое в череде совместных акций волонтеров и администрации парка. О совместной работе рассказала старший методист орловского городского парка Свиридова Татьяна

Вместе с центром добровольческих инициатив ОГУ имени И.С. Тургенева работаем с начала лета. За это время провели несколько совместных мероприятий. Это и День Петра и Февронии, и День города. Ребята с радостью откликаются на любое наше предложение. Время и место мероприятия выбрано не случайно – хотелось привлечь максимальное внимание к проблеме терроризма.

Действительно, несмотря на будний день, в парке гуляло много детей с родителями. И многие из них с готовностью откликнулись на приглашение волонтеров смастерить бумажных ангелов. Некоторые ребята предпочли взять в руки мелки и карандаши, чтобы отразить на бумаге свои яркие эмоции. Большое внимание юных орловцев привлекла ростовая кукла в виде дракона. Среди тех, кто играл в парке, была и пятилетняя Карина. Она гуляла в парке вместе с папой Русланом.  Беседуя с корреспондентом управления информационной политики, мужчина поделился своими мыслями о сегодняшней дате:

Разумеется, такие даты нельзя забывать. Мероприятие правильное, мероприятие нужное. Чем больше мы говорим о проблеме терроризма, тем больше люди задумываются, что нужно беречь себя и окружающих от этой страшной угрозы. Тем более, когда дело касается детей.

Каждый человек, который неравнодушен к ситуации в стране и мире, должен помнить о том, какая трагедия произошла 14 лет назад в России. Среди терактов захват школы в Беслане выделялся своей особой жестокостью – под прицелом оказались дети. И никто и никогда не должен забывать этот день и допускать подобных ужасов в будущем.

 

 

 

Темы: Жизнь университета Социальная активность