Участники проекта «Велолига 57» дали старт велоэкспедиции «Орловско-Курская дуга»

16.07.2018

В поездку отправились 14 орловцев. Впереди у них 470 километров пути по Орловской и Курской областям. В программе: экскурсии, патриотические мероприятия, встречи с жителями. О том, кто вошел в команду «Велолиги» и целях акции рассказал руководитель проекта, доцент кафедры «Теория и методика избранного вида спорта» Станислав Махов:

- В команде экспедиции собрались разные люди: студенты, рабочие, управленцы. Цели у каждого из участников свои: отдохнуть и сменить обстановку, завести новые знакомства. Радует, что все загорелись нашей  идеей  - изучить роль Орловской области во Второй мировой войне.

Экспедиция «Орловско-Курская дуга» - не первый масштабный проект «Велолиги». Любители велосипедов и путешествий уже проходили маршрут от Орла до Санкт-Петербурга, а также участвовали в «Голодном маршруте» по региону. И везде были как опытные спортсмены, так и новички.

Анна – студентка магистратуры ОГУ имени И.С.Тургенева. Велоспортом занимается шесть лет, но такая длительная поездка у нее впервые:

 - Дружу с велосипедом давно. Но раньше участвовала только в походах выходного дня. Предложили поучаствовать в поездке на большое расстояние. Согласилась сразу! Цель акции – патриотическая. Важно знакомить жителей региона с историей своего края.

Алексей ведет активный образ жизни. Мужчина занимается бегом и плаванием, но велоспорт в его жизни появился недавно. Стартовавшую экспедицию Алексей считает хорошим шансом ближе познакомиться с историей  и природой родного края.

- У меня есть мечта – купить велосипед. Но пока не получается. В эту поездку ОГУ предоставил «железного коня в аренду». О «Велолиге» узнал из социальных сетей. Поучаствовал в нескольких походах выходного дня. И вот решился на большее. Такие акции – возможность и спортом заниматься , и изучать историю.

С 14 по 22 июля участники акции посетят восемь населенных пунктов: Орёл – Борилово – Мценск – Вяжи-Заречье – Покровское – Малоархангельск – Соборовка – Гостомль. Следить за ходом акции можно будет в официальной группе проекта «Велолига 57».

 

Темы: Спорт Социальная активность