Сотрудникам Студенческой поликлиники напомнили о правилах безопасности на отдыхе

11.06.2018

Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орлу Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Орловской области, и Роман Зайцев, государственный инспектор по маломерным судам, в профилактических целях провели инструктаж по технике безопасности с сотрудниками Студенческой поликлиники.

1 июня в Орловской области открылся купальный сезон, и уже произошли два трагических случая на воде: под Герценским мостом в состоянии алкогольного опьянения утонул 24-летний молодой человек, а под мостом Дружбы также подросток.

«Хотелось бы напомнить, что в Орле есть только два места, официально разрешенных для купания и отдыха граждан – это городской пляж и озеро «Светлая жизнь». Эти два объекта были обследованы водолазами на наличие посторонних предметов на дне», – говорит Роман Зайцев.

Также эти пляжи оборудованы спасательными постами, на которых есть первичные средства для спасения и дежурят спасатели. Однако даже в разрешенных для купания местах нельзя терять бдительность: по статистике, наиболее вероятны случаи гибели среди купающихся в состоянии алкогольного опьянения, не умеющих плавать и тех, кто неправильно рассчитывает свои силы и заплывает слишком далеко.

Кроме этого, присутствующим на встрече напомнили и о правилах пожарной безопасности. Вадим Илюшечкин объяснил опасность сжигания травы в сухую и ветреную погоду. Малейшая искра может стать причиной большой трагедии:

«Зачастую при скорости ветра 7-8 м/с скорость фронта распространения огня по траве может достигать 60 км/ч. Остановить его вы не сможете даже с ведром воды».

Вадим Викторович также рассказал о способах предотвращения пожаров, одним из которых является установка в помещении датчика пожарной сигнализации. Еще один способ – огнетушитель. К сожалению, некоторые люди не умеют правильно с ним обращаться. Вадим Викторович продемонстрировал принципы работы этого устройства на примере углекислотного огнетушителя.

Главный врач Студенческой поликлиники Александр Котов поблагодарил сотрудников МЧС за проведенную встречу и инструктирование своих коллег:

«Такие встречи очень нужны и важны. Призываю коллектив поликлиники никогда не терять самообладания в любой критической ситуации. Это и наша профессиональная деятельность, поэтому мы всегда должны быть психологически подготовленными к любому развитию событий».

Темы: Жизнь университета Социальная активность Программа опорного вуза