Опорный университет стал победителем в областном смотре «Орловское Качество – 2018»

15.05.2018

Кафедра «Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела» Института естественных наук и биотехнологии опорного университета стала победителем в областном смотре качества хлебобулочных изделий «Орловское Качество – 2018»


Организаторами мероприятия стали Управление Роспотребнадзора по Орловской области совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Орловской области, Ассоциацией «Орловское Качество», Союзом «Орловская торгово-промышленная палата».


Крупные и малые предприятия хлебопечения Орловской Области, а также кафедра «Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела» ОГУ имени И.С. Тургенева представили свои инновационные разработки хлебобулочной продукции.

Комиссия, включающая представителей Роспотребнадзора, Ассоциации «Орловское качество», Торгово-промышленной палаты, Департамента сельского хозяйства, Центра стандартизации и метрологии Орловской области оценивала представленные образцы по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.

По итогам смотра качества хлебобулочных изделий «Орловское Качество – 2018» Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева стал победителем в номинации «Хлебобулочные изделия функционального назначения – инновации в хлебопечении» за разработку инновационного хлебобулочного изделия «Лепешка ржаная “Нахальный фрукт”».

Темы: Наука Достижения