В ОГУ поздравили женщин с 8 марта

07.03.2018

Подарком  для представительниц прекрасного пола опорного вуза стал концерт ансамбля «Славица». Этот коллектив давно известен не только в Орле, но и во всей России. Есть у орловской «Славицы» и опыт международных выступлений.  За четверть века, что существует ансамбль, он не раз становился лауреатом  всероссийских и международных конкурсов. Оценить творчество «Славицы» в предпраздничный день собрался полный актовый зал одного из корпусов ОГУ.

Открыли концерт поздравления мужской части руководства университета. С приветственным словом обратился советник при ректорате по педагогическому образованию Фёдор Авдеев. Он рассказал об истории праздника и отметил, как важно уделять внимание женщинам не только в праздничные дни, но и на протяжении всей жизни.

 «В любом коллективе женщина – это опора, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Если бы не было вас, зачем были бы нужны мы? Счастья вам, дорогие женщины!», - также поздравил собравшихся проректор по научной работе Сергей Радченко.

Свое поздравление преподнес женщинам и  проректор по внеучебной работе и молодежным проектам Максим Боев

«От всего нашего ректората хотел бы поздравить женщин с праздником. Пожелать улыбок и тепла. Это самое главное в этот яркий весенний день. Только женщины своими улыбками способны растопить тот снег, что окружает нас повсюду сейчас»

Сам концерт получился ярким, эмоциональным и разноплановым. Зрители могли оценить как русские народные мотивы в творчестве «Славицы», так и отлично исполненные эстрадные хиты, а также песни из популярных кинофильмов. Но главной героиней мероприятия стала «женщина-скрипка» Людмила Чекушина. Своим виртуозным исполнением на инструменте песни Аллы Пугачевой «Эй вы там наверху» женщина буквально заставила пуститься в пляс весь зрительный зал!

Эмоции, полученные после концерта, еще долго витали в воздухе актового зала. Они дали понять, что весна наступит уже совсем скоро. Даже несмотря на то, что погода за окном этому сопротивляется.

Фоторепортаж с концерта здесь

 

Темы: Жизнь университета Социальная активность