«Третий тайм». Не просто команда. Коллектив!

07.02.2018

Когда мы говорим о спорте в ОГУ, то чаще всего речь идет о приобщении к здоровому образу жизни студентов. Но есть в нашем университете и любители спорта среди преподавателей и сотрудников. Ярким примером является мужская футбольная команда «Третий Тайм». В следующем году она отпразднует свое двадцатилетие. На вопрос о том, почему команда называется «Третий тайм» ее организатор и играющий тренер  Дмитрий Торгачев ответил так: «Большинство из игроков команды – взрослые, семейные люди. Для большинства из нас первый тайм – это семья, второй – работа. Ну а спорт – это третий тайм»

В первый состав команды вошли вчерашние сокурсники, а также преподаватели и старшие коллеги Дмитрия Торгачева. Первые игры проводили между собой. Затем уже стали проводить матчи между преподавателями и студентами. Со временем отдельные любители футбола превратились в сплоченный коллектив. И теперь ни один Татьянин день, не обходится без традиционного матча «преподаватели-студенты». И далеко не всегда студенты одерживают верх над преподавателями. У Дмитрия Торгачева есть мнение о том,  почему так происходит:

- У нас сыгранная команда. За 19 лет существования сохранился основной костяк. У студентов же каждый год команда новая. Мы их опытом берем.

Был в истории «Третьего тайма» и матч против женской сборной ОГУ. Та игра закончилась с разгромным счетом 4:0 в пользу футболисток ОрелГУ.

Команда «Третий тайм» это не только общение, развитие здорового образа жизни, но и социализация преподавателей и студентов. По мнению Дмитрия Торгачева, благодаря футболу укрепляются взаимоотношения учеников и учителей становится возможным посмотреть друг на друга с другой стороны.

Своим мнением о том, что для него «Третий тайм?» поделился начальник службы web-технологий ОГУ Сергей Новиков:

-«Третий тайм» - это коллектив. В полном смысле этого слова. У нас как у мушкетеров «Один из всех и все за одного». Мы вместе(раз) не только на тренировках и играх. Не раз ездили командой на футбол и на волейбол. Собираемся и на других вузовских мероприятиях.

За 19 лет через «Третий тайм» прошло много людей. Остались лучшие. В этой команде как у космонавтов – психологическая совместимость на первом плане. У тех, кто остался она на высоте. Но опытные футболисты всегда рады новичкам. Каждое воскресенье в 18:00 в спорткомплексе ОГУ ждут аспирантов и преподавателей, тех кто еще не нашел свой «Третий тайм».

 

 

 

Темы: Спорт