Спортивный альманах #10

01.02.2018

Футболистка ОрелГУ Дарья Кормилицына - в пятерке лучших бомбардиров Первой лиги

За четыре матча она забила пять мячей. 

Дважды орловчанка отмечалась в итоговом протоколе дублями (матчи против воронежских «Стали» и «Куряночки»). В игре со сборной ВГИФКа Дарья Кормилицына забила один гол. Улучшить свои показатели нашей футболистке в минувшем туре помешала неявка соперника. В Орел на игру не приехал воронежский «Факел». В наказание эта команда получила техническое поражение со счетом 5:0. В итоге после четырех матчей дубль женской сборной ОГУ занимает промежуточное третье место в таблице Первой лиги. В активе нашей команды 12 очков. Опережают орловчанок «Калужаночка» и калужская «НИКА – ДЮСШ№5». У обеих команд по 15 очков и сыграно на игру больше.

Следующую встречу наша команда проведет на выезде против воронежской «Стали». Матч состоится 3 февраля. 


Алексей Борняков: «Важно сохранить игровую дисциплину»

В минувшем туре студенческой лиги ВТБ первая сборная ОГУ проводила выездные игры студенческой лиги ВТБ в Утхе. Уступив в первой встрече, повторный матч с «Планетой Университет» наша команда выиграла. Эта победа оказалась первой в тренерской карьере Алексея Борнякова. Специалист рассказал  о важности и сложности победы над лидером:

- Первая игра далась тяжело. Она стала первой официальной после праздников. В игру вошли не сразу, провалили две четверти. Десятиочковое отставание так и осталось до конца матча. А победить мы очень хотели... Я команде сказал, что пора уже соперничать с лидерами на равных.

- Домашние игры вспоминали?

- Да, было. Но надо понимать, что тогда было начало чемпионата. Игроки не знали друг друга, команда только создавалась.

- Во второй игре в Ухте команда была на площадке?

- Да, меня радовало, что на площадке была дисциплина. Команду на поле я видел. Радостно то, что люди зажглись. Новички хорошо проявили себя. Вообще с Ухтой тяжело один в один. У них есть хорошие исполнители:  Новоселов, Люлькевич. Мы рискнули, попробовали встать в зонную защиту.  Меняли тактику, свели игру на дальние атаки. И это сработало.

- Впереди необычный тур: три матча – три соперника. Что ждете?

- Я ребятам сказал, что выезд будет сложным. У каждой команды свой стиль баскетбола. Это непросто. Когда две игры с одной командой, ты можешь подстроиться. Понять, что не удалось в первом матче, что можно изменить. Здесь же каждая игра – своеобразный финал. И тебе надо прямо здесь и сейчас искать слабые стороны соперника и использовать свои преимущества.

- Вы обыграли сильного соперника. Как удержать команду от головокружения от успехов?

- Передо мной тот же вопрос сейчас стоит. В той игре свою роль сыграла их внутренняя дисциплина. Сейчас же главное им не мешать. Ведь у нас же любят над победами создавать ненужный порой ажиотаж. Мы выиграли – это здорово! День – два обсуждаем и идем дальше. Наша задача не просто пройти в «Финал восьми», а подняться как можно выше. Шансы есть. Нужно побеждать.

Игры БК ОрелГУ состоятся 3,4 и 5 февраля в подмосковной Малаховке. Орловцам предстоит сыграть с командами ЮУрГУ-Челбаскет, МГТУ им. Носова и ВятГУ.

 

Темы: Спорт