В опорном вузе прошел сертифицированный экзамен в международной тестовой системе Certiport

30.01.2018

В Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева прошел сертифицированный экзамен в международной тестовой системе Certiport по основным офисным продуктам компании Microsoft. Опорный вуз стал сертифицированной площадкой для проведения такого экзамена.

«Данный экзамен в стенах нашего университета проходит впервые, это своеобразная проба пера. Более 30 ребят прошли экзамен – это школьники 11 классов и студенты средних специальных учреждений, то есть наши потенциальные абитуриенты. После успешного прохождения каждый получит соответствующий сертификат, что существенно повышает шансы на трудоустройства в организации, где требуется знание линейки продуктов от компании Microsoft», – рассказывает Виталий Терехов, директор центра профориентации Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.

Экзаменуемым предстояло за 50 минут выполнить задания в программах Word, Excel, PowerPoint. Каждый желающий мог выбрать свой собственный уровень навыка – от пользовательского до профи.


Отметим, что экзамен по такой тестовой системе является платным. Однако опорный вуз заключил соглашение с компанией Microsoft, что позволило всем ребятам пройти тест бесплатно.


«Для нас подобное сотрудничество с такой ведущей компанией является знаковым, потому что мы единственный вуз в регионе, который имеет подобные связи. Также это важно для продвижения IT направлений подготовки, требующих сдачи информатики от детей. Так как у нас сейчас в регионе небольшое количество учеников сдают информатику, мы акцентируем внимание выпускников на подобных экзаменах, тем самым популяризируя информационные технологии», – добавил Виталий Терехов.

Мурашенков Дмитрий, ученик 11 класса лицея №40, рассказал об экзамене сразу после его окончания:

«К нам пришла завуч и рассказала, что из ОГУ пришло предложение поучаствовать в сертификации от Microsoft, объяснила плюсы, как это поможет в жизни. Я, недолго думая, согласился. Было не очень сложно: некоторые вопросы элементарные, но над некоторыми пришлось подумать. Я надеюсь, что я прошел и все будет хорошо. В этом году я заканчиваю 11 класс и собираюсь поступать в ОГУ на факультет бизнес-информатики. Этот экзамен -  невероятно полезный опыт».

Темы: Образование Сотрудничество