ОГУ принял «Олимпийский бал»

29.12.2017

 «Олимпийский бал» - подведение итогов регионального спортивного конкурса за 2017 год. На торжественном мероприятии спортсмены и тренеры региона получают дипломы от областного и городского правительства, благодарственные письма от Министерства спорта.

«Мы решили, чтобы Олимпийский бал становился ярче и интереснее менять его место проведения. Большое спасибо Ольге Васильевне Пилипенко, что позволила провести его в стенах вуза. Все получилось хорошо», - рассказал исполняющий обязанности начальника областного управления физкультуры и спорта Александр Савоськин. Несмотря на то, что ОГУ – не спортивный университет по профилю,  вуз старается среди прочего поддерживать и это направление в регионе.

Диплом за активную поддержку спорта в регионе получила на мероприятии директор департамента по социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания Елена Сенько. Она же приняла и награду в номинации  «Лучшее событие года». Им стал «Матч Звезд АСБ», который прошел в январе в спорткомплексе вуза. Та интересная игра закончилась победой «Запада» над «Востоком» со счетом 126-125. Орловский баскетболист Никита Потапов выиграл в конкурсе бросков сверху.

В индивидуальных номинациях студенты ОГУ в числе лидеров по количеству наград. Так, лучшим спортсменом по адаптивным видам спорта стал Илья Аксенов, лучшим волейболистом – Денис Максимов, лучшим спортсменом в неолимпийском виде – Мария Виноградова. Активная работа декана «Академии физкультуры и спорта ОГУ» Валерия Бойко в направлении пропаганды здорового образа жизни в целом и роуп-скиппинга в частности также была отмечена на «Олимпийском балу».

Чествование лучших спортсменов впервые проводилось на площадке ОГУ. Ранее «Олимпийский бал» проходил на площадке городского центра Культуры и в зале областной администрации. Кроме места проведения в этом году в сценарии «Олимпийского бала» было и еще одно нововведение – впервые награды вручали не только экспертное жюри в заранее определенных номинациях, но и руководители всех областных спортивных федераций.

Были в этом году и уникальные лауреаты. К примеру, золотой знак ГТО был вручен ветерану войны 97-летнему Абраму Израилевичу Миркину, который, несмотря на свой почтенный возраст, успешно сдал нормативы. Получение Абрамом Миркиным значка ГТО – отличная мотивация для молодых орловцев продолжать заниматься любимым делом.  Получение Абрамом Миркиным значка ГТО – отличная мотивация для молодых орловцев продолжать заниматься любимым делом. Как это делают девятилетние футболисты команды ДЮСШ №3, выигравшие в 2017 году крупный турнир «Gomel Cup» среди футболистов 2009 года рождения. В финале орловцы с минимальным счетом обыграли сверстников из Санкт-Петербургского «Зенита» 1:0. Прокричав девиз команды «Один за всех и все за одного – Олимпик не боится никого», молодые футболисты передали заряд положительных эмоций всем участникам «Олимпийского бала».

Большой фоторепортаж с Олимпийского бала здесь

Лауреаты «Олимпийского бала»

Благодарности Управления физической культуры и спорта Орловской области:  

  • За помощь в организации и проведении физкультурных и спортивных мероприятий на территории Орловской области и пропаганду здорового образа  -  ректор ОГУ им. И. С. Тургенева Ольга Пилипенко.
  • За вклад в популяризацию здорового образа жизни»  - декан  факультета «Академии Физкультуры и спорта» - Валерий Бойко.

Обладатели дипломов от региональных федераций:

  • Лучший спортсмен в адаптивных видах спорта старше 21 года - участник Сурдлимпийских Игр 2017 года в турецком Самсуне Илья Аксенов.
  • Лучший спортсмен в Неолимпийском виде спорта среди женщин – победительница этапов Кубка Мира по стрельбе из лука Мария Виноградова.
  • Лучший спортсмен в Олимпийском виде спорта – призер Первенства России, обладатель 5-го места на Первенстве Мира по боксу  Карина Тувакова.
  • Лучший футболист - призер Всероссийских соревнований Наталья Пацекина.
  • Лучший волейболист – призер международных турниров и соревнований среди студентов  Денис Максимов.

 

Почетная грамота Губернатора Орловской области «За высокие спортивные достижения и подготовку спортсменов высокого класса»:

  • Шмелева Антонина Николаевна - студентка  федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева».

 

Темы: Спорт Жизнь университета