III ежегодный студенческий Межнациональный Фестиваль

26.12.2017

«Мы - большая единая семья, обучающаяся в медицинском институте ОГУ имени И. С. Тургенева» - этот лозунг стал лейтмотивом практически каждого номера на III ежегодном студенческом Межнациональном Фестивале.

 Сама атмосфера в фойе была проникнута оживлением и лёгким волнением от предвкушения чего-то грандиозного и увлекательного, а в зале чувствовалась невероятная поддержка выступающих со стороны зрителей.

Данное мероприятие проводится вот уже третий год с 2014. Здесь ребята не только делятся частичкой своей культуры и узнают что- то новое о другой, но и учатся находить общий язык с людьми иной конфессии, по-настоящему сплачиваются и сопереживают друг другу.

«В нашем вузе очень много представителей разных национальностей. Наша основная задача, помимо обеспечения учебного процесса - организация комфортного общения и взаимодействия между всеми студентами. Поэтому очень много внимания уделяется гармонизации этих отношений. Мы должны на корню предотвращать возможные конфликты и потому создать обстановку настолько дружественную и приятную, чтобы у ребят даже мысли не возникло о каких-то разногласиях, чтобы ни один из них не чувствовал себя одиноким или оторванным от своей Родины», - говорит Пайцар Даниелян, куратор по работе с иностранными студентами и одна из идейных вдохновителей Фестиваля.

 В этом году формат немного поменяли: среди участников Фестиваля проводилась жеребьевка, согласно которой  каждая группа студентов должна была представить не только свою страну, но показать в своем выступлении культуру той страны, которая им выпала.

Всего в программе было 23 номера. Здесь можно было видеть представителей Армении, Ливана, Палестины, Украины, Узбекистана, Ирака, Индии, Афганистана, Таджикистана, Азербайджана, Туркменистана, Беларуси и др.

С невероятно красивой арабской песней выступила Гомель Микаилова. Страну ярких цветов, сари и слонов с успехом показали представительницы  Индии. Выделился также танцевальный  коллектив  «Бетфаер», участники которого решили попробовать свои силы и станцевали индийский танец.

Представители Египта и Ирака Али и Хасан продемонстрировали творчество современной молодёжи: реп и битбокс, что вызвало бурю зрительских оваций.

Произвел неизгладимое впечатление своей виртуозной игрой на скрипке Владислав Бологов, который репрезентировал попурри тех стран, которых не было представлено на концерте.

Не оставили равнодушными своим национальным танцем и танцевальный коллектив «Лезгинка», представлявшие Дагестан и Чечню.

В завершение Фестиваля все участники получили дипломы.

Данное мероприятие вышло ярким, красочным и собрало большое количество не только зрителей, но и представителей разных народностей. Каждый нашёл в этом Фестивале что-то интересное для себя и ненадолго приобщился к культуре другого народа.

Темы: Культура Жизнь университета