Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Юлия Бравикова провела мастер-класс в спорткомплексе ОГУ

15.12.2017

Потренироваться под руководством прославленной спортсменки пришли порядка 20 юных гимнасток. Сейчас Юлия Бравикова живет и тренируется в Москве, но каждый раз с удовольствием откликается на приглашение своего первого тренера – Ольги Бахаревой - приехать в Орел и провести показательное занятие. Местом проведения мастер-класса стал спорткомплекс Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.  Этот зал для Юлии Бравиковой значит очень много – именно здесь будущая чемпионка делала свои первые шаги в спорте. С  2008 по 2011 гг. до отъезда в Москву гимнастка тренировалась в стенах вузовского спорткомплекса. Своими эмоциями от возвращения «домой» поделилась сама Юлия Бравикова:

«Тренироваться в этом зале было счастьем! Я помню, как занималась здесь одна с Ольгой Александровной (Бахаревой – первый тренер Юлии Бравиковой). Могла проводить здесь по 7 часов в день. Я очень благодарна всем тем людям, благодаря которым этот зал появился в моей жизни. Если бы не было его – не было бы и меня. Потому что времени и места для тренировок в Орле очень мало. Приезжать сюда в качестве тренера – большая ответственность. Я хочу передать все свои знания, которые вложили в меня Ольга Александровна Бахарева и Ирина Александровна Винер.

Пока родители наблюдали за занятием с трибун, юные гимнастки готовились к началу тренировки. Первым ее этапом стала разминка. Более часа порядка 20 спортсменок тщательно разогревали мышцы. Разминка включила в себя как стандартные упражнения: бег, растяжка, «мостик», так и уникальные гимнастические.  К примеру, юным спортсменкам необходимо было лежа на коврах ногами написать свое имя!

Затем гимнастки перешли к отработке равновесия. Чтобы с легкостью управляться с гимнастическими предметами, спортсменкам необходимо на 100 процентов чувствовать свое тело.  Не у всех гимнасток получалось выполнить задания с первого раза. Но Юлия Бравикова старалась всем уделить внимание – помочь, подсказать, повторить упражнение в собственном исполнении. Быть тренером для нее – дело привычное. Занимаясь в «Центре Гимнастики Ирины Винер» Юля Бравикова не раз пробовала себя в этом качестве. Но каждая тренировка для орловчанки – что-то уникальное:

«Для меня сложнее тренировать детей. Нужно много терпения, чтобы донести им то, что я хочу. В тоже время важно не навредить детям чрезмерным давлением. Это очень сложно совмещать. Когда ты тренируешься, ты понимаешь, что ты хочешь и требуешь этого от себя. С маленькими детьми не так. Потому что никто не знает, что из них получится. Но я уверена, что от моего мастер-класса эти девочки возьмут максимум и будут применять новые знания в дальнейшем»

Последним этапом мастер-класса стала работа с предметами. Под потолок спорткомплекса поочередно взлетали обручи, ленты, булавы и мячи. Поймать предметы у молодых гимнасток получалось не всегда. Здесь на помощь и приходила Юлия Бравикова, объясняя все тонкости обращения с предметом. Потому что, какой бы легкой не казалась со стороны художественная гимнастика со стороны, занятия ею – это ежедневное сражение и победа над собой. А занятия с чемпионами – мотивация для бесконечного роста.

Фотоотчет с тренировки здесь

Юлия Бравикова

  • Победительница клубного чемпионата мира (2012 г., 2017 г.)
  • Чемпионка Европы среди юниоров в командных соревнованиях ( 2014 г.)
  • 4-х кратная победительница Всемирной гимназиады в Бразилии (2014 г.)
  • Неоднократная победительница этапов Кубка мира 
  • Неоднократная Чемпионка России
  • Абсолютная Чемпионка Всемирной Универсиады в Тайбэе (2017 г.)

Темы: Спорт Социальная активность

Хэштеги: