В Орле прошел матч-открытие женской студенческой суперлиги АСБ

09.10.2017

Турнир женской суперлиги – преемник женского элитного дивизиона ТОП. В нем принимают участие 16 лучших студенческих команд со всей страны. Первыми в борьбу вступили хозяйки площадки – баскетболистки ОрелГУ и сборная Самарского государственного университета.

«Орловский государственный университет – надежный партнер АСБ на протяжении долгого времени. Мы долго не думали, когда решали где же начать розыгрыш Студенческой суперлиги», -  отметил  на торжественной церемонии открытия замруководителя спортивного департамента АСБ Евгений Серпенин.

Несмотря на счет (81:65) первый матч между этими соперниками получился боевым. Первый и второй игровой отрезок завершились с небольшим преимуществом хозяек. На большой перерыв команды ушли при счете 40:32 в пользу ЖБК ОрелГУ. Третью четверть выиграли гостьи из Самары - 19:18. Но на дальнейший рывок их не хватило. Большую роль здесь сыграло то, что в Орел приехали только восемь баскетболисток из заявленных 11 человек. На поле же главный тренер самарского клуба Евгений Крылов выпускал только шесть баскетболисток.

Стартовая встреча повторного матча орловчанки провели на кураже от победы в субботней игре. Однако дальше у подопечных Маргариты Изотовой начались проблемы. Мяч просто отказывался попадать в кольцо соперниц. Тогда как у самарских баскетболисток с прицелом дела обстояли лучше. Особенно Евгений Крылов должен был порадовать процент попадания своих подопечных с дуги – 56% против 33% в первой встречи. Судя по всему, удача гостей в дальних бросках и стала основной причиной их победы. Потому как в остальных показателях обе команды, как и днем ранее были примерно равны. Итоговый счет встречи 62:68.

Следующие матчи студенческой суперлиги орловчанки проведут в конце октября на выезде. 27 и 28 октября подопечные Маргариты Изотовой встретятся со сборной Саратовского государственного аграрного университета.

Темы: Спорт Жизнь университета