Проректор нашего университета избран действующим членом Крымской Академии Наук

05.10.2017

Постановлением РК №360 общего собрания МОО «Крымская Академия Наук» проректор по научно-технологической деятельности и аттестации научных кадров ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева» Сергей Юрьевич Радченко избран действительным членом Академии.

Высокая честь, оказанная Сергею Юрьевичу, является не только признанием его вклада в развитие науки, но и отмечает заслуги всего нашего университета. В непростой для республики Крым исторический период Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева не только продолжил, но и вывел на новый уровень сотрудничество с Севастопольским государственным университетом. В частности, было проведено три совместные научно-технические конференции, результаты которых были опубликованы в журнале «Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии». Ректор нашего университета Ольга Васильевна Пилипенко является сопредседателем оргкомитета данной конференции.

Краткая историческая справка:

12 мая 1993 года была создана Крымская Академия Наук, которая объединила ведущих ученых университетов, научных центров и производственных предприятий, учреждений, объединений Крыма с целью направить их усилия на решение актуальных, жизненно важных для общества задач. Для реализации этих задач были созданы десять отделений по направлениям научных знаний (естественных наук, медико-биологических, экологии и рекреации, архитектуры и строительства, техники и современных технологий, аграрных наук, мореведения, гуманитарных, социальных и экономических наук), а также два региональных отделения — Севастопольское и Восточно-Крымское (г. Керчь). В целом, Крымская Академия Наук объединила более 200 известных ученых Крыма, а также 25 иностранных членов - ученых из США и ряда стран Западной Европы.

Темы: Достижения