Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Театральная студия "Ювента" представила пьесу-скандал "Оркестр"

29.11.2021

В новом учебном году и одновременно театральном сезоне «Ювента» приготовила для своих зрителей очередной творческий сюрприз и уже давно бы их порадовала, будь эпидемиологическая ситуация получше. 

На этот раз это пьеса-скандал «Оркестр» от родоначальника интеллектуальной драмы Жана Ануя. Несмотря на время создания, 1962 год, звучит произведение на редкость актуально, ведь оно раскрывает тайны общения в женском коллективе, а их в социуме великое множество. И ситуацию не спасает даже то, что это люди искусства, они должны служить музыке, нести в мир красоту и гармонию, но эгоистические желания, неистребимые комплексы, неумение слушать окружающих создают невозможную для существования атмосферу. 

Эта работа значительно расширяет репертуарные границы студии,  которая уже выпускала психологический триллер «Откуда мы беремся», фронтовую повесть «Трепетные птицы», комедию абсурда «Циклотимия», водевиль «Ночь в гостинице Большого кабана». 

«Оркестр» - это шаг еще в одном направлении: жесткий, бескомпромиссный, рискованный разговор о человеческом общежитии, о тайных желаниях и неумении справляться с проблемами. Внешняя красочность диссонирует с внутренним убожеством!

В постановке задействованы студенты разных факультетов и институтов нашего вуза: Елизавета Милен, Юлия Солоухина, Альбина Каунецкис, Оксана Корнеева, Елена Карпушкина, Дарья Петрова, Константин Баблак, Антон Бушунов и Иван Карпушкин. Режиссёр - постановщик и художественный руководитель студии - Наталья Смоголь.

Темы: Культура Жизнь университета

Хэштеги: #спекстакль #Ювента