Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Зачем нужен коллективный иммунитет к COVID-19?

26.11.2021

Самое эффективное средство защиты от тяжелого протекания инфекционных заболеваний – вакцинация. Это касается и профилактики новой коронавирусной инфекции. Остановить распространение коронавируса может только коллективный иммунитет, который формируется после вакцинации 80% населения.
Коллективный иммунитет – это ситуация, в которой инфекция не может свободно распространяться среди определенной группы людей за счет сделанной прививки или ранее уже перенесенного заболевания. Говоря другими словами, если человек не может заразиться сам, значит не сможет заразить окружающих.

"Единственное спасение от COVID-19 – это вакцинация. К сожалению, люди не до конца понимают масштаб заболеваемости и ту тяжелую ситуацию, которая складывается в ковидных госпиталях и «красных зонах», - отмечает главный врач Студенческой поликлиники ОГУ имени И.С. Тургенева Александр Котов.
Формирование коллективного иммунитета – главная задача массовой вакцинации населения. На её проведение брошены все доступные средства и силы. Например, волонтеры-медики ОГУ имени И.С. Тургенева каждодневно трудятся в пунктах вакцинации Орла. Добровольцы осуществляют помощь в разделении потоков, консультировании, заполнении документации. Кроме того, волонтеры помогают в городских поликлиниках, развозят лекарства людям, находящимся на амбулаторном лечении с подтвержденным COVID-19 и проводят разъяснительные беседы о профилактике коронавируса среди населения.
Чем быстрее будет достигнут заветный порог коллективного иммунитета, тем быстрее жизнь вернется в нормальное русло!

ОСТАНОВИТЕ ИНФЕКЦИЮ! ЗАПИШИТЕСЬ НА ВАКЦИНАЦИЮ!

Темы: Социальная активность

Хэштеги: #стоп_ковид #вакцинация