Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

В стенах ОГУ им. И. С. Тургенева прошёл мастер-класс по северной ходьбе

25.11.2021

23 ноября в университете прошел мастер-класс по северной ходьбе для профессорско-преподавательского состава. Лектором выступила Татьяна Пеленицина — сотрудник Орловского Государственного университета им. И. С. Тургенева и по совместительству региональный координатор Всероссийского проекта «Северная ходьба — новый образ жизни». 

Что же такое «северная ходьба» и чем она полезна? 
Северная ходьба — это самый безопасный вид физической активности, в основе которой лежит определённая техника передвижения с использованием палок, напоминающих лыжные. Полезна она для улучшения кровообращения, дыхательной системы, ибо происходит вентиляция и тренировка лёгких, полезна для сердца и для тренировки плечевого пояса, профилактики остеохондроза и простудных заболеваний, способствует похудению, корректирует осанку, уменьшает нагрузку на суставы, тренирует опорно-двигательный аппарат, укрепляет иммунитет, улучшает настроение и снижает риск переломов. 

Северная ходьба всё больше набирает популярность, на данный момент этим видом спорта занимаются уже около 4 миллионов человек.

Мастер-класс Татьяны Пеленициной включал в себя презентацию, просмотр видеороликов, рассказ о большой пользе данного вида спорта и практическую часть. 

После объяснения теоретической базы наступила практика - с палками для северной ходьбы участники мероприятия вышли на улицу корпуса №1 ОГУ им. И. С. Тургенева, чтобы опробовать на себе данный вид спорта. 

Мастер-класс стал первым, но далеко не последним мероприятием в рамках приобщения желающих к занятиям северной ходьбой.

Напомним, что не так давно, с 12 по 14 ноября в Москве прошёл Всероссийский съезд координаторов проекта «Северная ходьба — новый образ жизни», участником которого стала Татьяна Пеленицина.

Темы: Спорт Жизнь университета

Хэштеги: #севернаяходьба