Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Дайджест волонтеров-медиков ОГУ имени И.С. Тургенева

18.11.2021

Дарить добро или остаться в стороне? Волонтеры-медики принимают активное участие в профилактике COVID-19. 

Волонтеры-медики незаменимы на пунктах вакцинации, где они работают посменно по 3 часа, но зачастую приходится оставаться на более продолжительное время - до последнего человека, желающего сделать прививку против COVID-19. На данный момент пунктов вакцинации немало: около ТРЦ "МегаГринн", Автовокзала, ТЦ Водолей, МФЦ, Фундаментальной библиотеки, ТЦ "Европа" на ул. Московская и ул. Металлургов. 

Добровольцы осуществляют помощь в разделении потоков, консультировании, заполнении документации.

Стоит не забывать, что только  совместными усилиями мы сможем создать необходимый для победы над коронавирусом коллективный иммунитет! Лучший способ перенести заболевание легко или не заболеть вовсе - сделать прививку!

 


Волонтеры-медики помогают в поликлиниках и на пунктах вакцинации в столь напряженное для медицинских работников время. 

Безвозмездную помощь волонтеры-медики оказывают в Первой, Второй, Третьей и Четвертой поликлиниках, в Детской поликлинике № 1, в НКМЦ им. З. И. Круглой. 

Осуществляется доставка лекарств людям, находящимся на амбулаторном лечении с подтверждённым диагнозом COVID-19. Только во второй поликлинике за день волонтеры обходят более 170 адресов! Происходит активное участие на приёме у врачей, в помощи регистратуре, в проведении термометрии, в разведении потоков людей. Также без волонтеров-медиков сейчас не обойтись на пунктах вакцинации, где ребята работают до последнего человека в очереди.

Моральные и физические силы волонтеров-медиков на исходе, но приходится держаться! Только вместе мы сможем создать необходимый для победы над коронавирусом коллективный иммунитет, помочь тем, кто заболел, а так же максимально предотвратить распространение инфекции!


12 ноября в рамках работы Орловского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» и направления «Санитарно-профилактическое просвещение» на базе платформы Zoom была организована беседа «Мы рядом!», посвящённая теме психологической помощи.

В ходе данного мероприятия также были затронуты актуальные вопросы профилактики COVID-19. Участниками беседы стали активисты молодежной организации «Молодежка ОНФ».

Психологическая помощь - это система особых мер поддержки, осуществляется посредством психологических тренингов, консультаций и реабилитаций. Именно этот вид помощи способствует выработке необходимых навыков (преодоление стресса, разрешение конфликтов и т. д.), улучшению социальной адаптации, расширению представлений о собственной личности.

В ходе беседы были даны ответы на часто задаваемые вопросы о профилактике COVID-19 (заболевание, вызываемое новым коронавирусом SARS-CoV-2).



Можно ли самостоятельно выбрать вакцину? Принять решение и дать рекомендацию может только врач.

Как подготовиться к прививке? Проходить лабораторное исследование на наличие антител НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. За день до вакцинации желательно отказаться от спиртных напитков. В день прививки не посещать бани, сауны, бассейны, избегать переохлаждения! Интенсивные тренировки необходимо отложить и в день вакцинации, и на два дня после неё!

Как получить сертификат вакцинированного? Зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите учётную запись. Если регистрация имеется, проверьте паспортные данные и СНИЛС в профиле. При заполнении анкеты на вакцинации нужно проверить паспортные данные и СНИЛС.

Помните, что лучшая мера защиты - правильная, вовремя предпринятая профилактика!


29 октября на базе Социального факультета ОГУ имени И.С. Тургенева был проведён научный семинар "Кариес - сущность, и обратимость" .
  
Данное мероприятие направлено на повышение уровня знаний студентов об основе кариозного процесса, факторах, располагающих к его инициации, мерах профилактики и лечения. Семинар носит просветительно-профилактический характер и призван уточнить имеющиеся вопросы у студентов.


  
В ходе обсуждения предложенной темы были также рассмотрены стадии и механизм развития кариеса.
Излишнее потребление углеводной пищи, недостаточная гигена полости рта - все это приводит к образованию налета, а затем к его затвердеванию и превращению в зубную бляшку. Под ней накапливаются органические кислоты, влияющие не деминерализацию зубного участка. Особую роль играют и микроорганизмы - Streptococcus Mutans, способствующие бурному протеканию патологического процесса. Так, зная звенья патогенеза кариеса и воздействуя на них, можно не допустить его дальнейшего развития.



Не стоит также забывать про регулярные осмотры у специалиста. Соевременное обращение к врачу поможет сохранить красоту и здоровье зубов.

Темы: Социальная активность

Хэштеги: #волонтеры_медики