Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Запущена программа по проектному менеджменту территорий. ОГУ им. И.С. Тургенева участник и партнер программы

23.10.2021

Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» и Мастерская управления «Сенеж» 22 октября 2021 года запустили программу по проектному менеджменту территорий.

Образовательная программа для студентов, аспирантов, предпринимателей и активных граждан будет способствовать повышению эффективности работы проектных команд и поможет получить и усовершенствовать компетенции в области проектного управления и развития территорий.

Свои инициативы, направленные на развитие российских территорий в 2021 году, подали более 90 тысяч человек из всех регионов России и 24 зарубежных государств, что почти на треть больше, чем в предыдущем году. Успешно прошли заочный этап и попали в финал проекта 762 конкурсанта из 76 регионов России и ряда зарубежных стран. Наш университет также принимал участие во Всероссийском конкурсе и представлял свои проектные инициативы. А два года назад на базе университета был создан Региональный центр по поддержке конкурса.

Участниками программы стали 80 победителей всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Организаторами образовательной программы выступают всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с образовательным центром платформы – Мастерской управления «Сенеж».

Владимир Прокохин, проректор по проектной деятельности ОГУ им. И.С. Тургенева, стал руководителем образовательной программы «Управление проектами и развитие территорий».

Ректор Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева Александр Федотов обозначил: «В современной системе образования и науки также активно внедряется проектная деятельность и формируются проектные команды. Образовательные организации и учреждения начинают брать на себя ответственность за развитие территории, где они находятся и проектное управление становится базовой основой ряда университетов. Образовательные организации включились в процесс реализации своих программ развития, которые ориентированы во многом на развитие регионов и всем участникам требуются современные компетенции в области проектного управления. Данная программа своевременна и актуальна, и мы будет содействовать ее реализации!»

 

Владимир Прокохин, проректор по проектной деятельности Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, руководитель образовательной программы «Управление проектами и развитие территорий», отметил: «Сегодня важно поддержать инициативы талантливой молодежи, вдохнуть новую жизнь в проектные команды, дать дополнительное знание и обеспечить сопровождение проекта. Мы видим, что существует высокий общественный и профессиональный запрос на сопровождение молодежных проектных команд. Регионам крайне важно удержать талантливую молодежь. Это точка сборки проекта на территории, это новые инициативы и замыслы. Поэтому мы хотим предложить проектным командам расти дальше, приобретать новые компетенции и помочь им становиться лидерами местных сообществ в развитии своей территории проживания. Предлагаемая программа дает им такую возможность!»

 

Ольга Пилипенко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию, доктор технических наук, профессор, сказала: «Высококвалифицированные специалисты крайне нужны в субъектах Российской Федерации. Перед обществом и страной стоят амбициозные цели развития и для этого требуются кадры совершенно нового уровня знаний и компетенций. Умение применять инструменты проектного управления, знание принципов и механизмов развития территории страны позволят молодым специалистам активно включаться в современную повестку развития страны и своей малой родины. Развитие территорий выходит на первый план и от участников проектов требуются специальные знания и навыки, которые позволили бы организовать согласованное взаимодействие, прогнозировать и преодолевать проблемы и риски и добиваться высоких результатов, обозначенных в проекте. Уверена, что дополнительная образовательная программа «Управление проектами и развитие территории» крайне актуальна и своевременна, а ключевые проекты, предложенные участниками, войдут в основу развития экономики и общества регионов России

Темы: Образование Инновации Сотрудничество

Хэштеги: #конкурс #участие #партнерство #моя_страна_моя_россия