Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

О пропускном режиме на территории ОГУ имени И.С. Тургенева

11.10.2021

 

В связи с запуском пропускного режима на территории университета, целью которого является обеспечение надлежащего порядка работы и создания безопасных условий для обучающихся и сотрудников, мы пообщались с руководителем рабочей группы по подготовке и запуску системы контроля и управления доступом - проректором по развитию Александром Витальевичем Пилипенко. В ходе интервью были рассмотрены важные и часто задаваемые вопросы:

— Куда можно обратиться за консультацией и помощью?

В случае возникновения вопросов и проблем с картой необходимо обращаться в центр развития и сопровождения информационных сервисов (ЦРиСИС), расположенный по адресу: Наугорское шоссе 29, каб.232, тел: 8(953) 814-76-82 - программист ЦРиСИС Семин Андрей или по почте: evolutionOGU@yandex.ru

— Как новые сотрудники или гости могут получить пропускную карту?

 Гости университета получают временную пропускную карту на пункте охраны. Временная карта действительна в течении 1 дня и сдается на пункт охраны в конце рабочего дня. После официального трудоустройства отдел кадров выдаёт постоянную пропускную карту.

— Что делать в случае утери или прекращения работоспособности пропускной карты? 

Личная бесконтактная идентификационная карта выдается однократно. При отчислении или увольнении карту необходимо вернуть в место получения. В случае выхода из строя, ЦРиСИС изымает старую карту и заменяет ее работоспособной. В случае утери пропускной карты сотруднику или студенту необходимо обратиться в ЦРиСИС, где в систему внесут предоставленную им магнитную карту, в качестве предоставленного пропуска может быть использована банковская карта.

— Как получить личную карту?

Сотрудники университета могут получить личную бесконтактную идентификационную карту в управлении кадрового стратегического развития, студенты - в деканате своего факультета, института.

 — Куда необходимо возвращать пропускные карты в случае отчисления/увольнения?   

При увольнении сотрудника необходимо вернуть пропускную карту начальнику управления кадрового стратегического развития. Студентам после выпуска приказа об отчислении необходимо вернуть пропускные карты в деканат института/факультета, где они обучаются.

— Как попасть во внутренний двор университета на личном транспорте, в какую службу необходимо обратиться?

Пропуск личных транспортных средств работников ОГУ им. И.С. Тургенева на территории объектов, принадлежащих университету, заезд на которые ограничен с целью обеспечения требований безопасности и антитеррористической защищенности, осуществляется по списку, утвержденному ректором университета. Основанием для внесения в список является заявление работника, подписанное руководителем структурного подразделения и утвержденное ректором университета. Хочу отдельно заметить, каким бы образом сотрудник не попал на территорию вуза, в соответствии с НПА, ему необходимо отметиться на пропускной системе при входе в здание и при уходе с работы.

— Как использовать пропускную карту?

 Пропускная карта должна подноситься к желтой отметке на электронной проходной. То, какой стороной будет поднесена карта, не имеет значения. 

— Происходит ли в данный момент контроль учета рабочего времени?

Пропускная система уже имеет функционал контроля рабочего времени. Именно поэтому каждый сотрудник, вне зависимости от того, как он попал в здание университета, должен отметиться на входе/выходе пропускной системы. В настоящий момент временные метки снимаются вручную, поэтому нами уже разрабатывается комплексная автоматизированная система учета рабочего времени и соответствующие нормативно-правовые акты.

— Можно ли проходить по чужой пропускной карте или передавать карту другому человеку? 

Нет. Каждая карта имеет идентификационной номер, закреплённый за вами. Иными словами, проходя по чужой карте, вы не отмечаете свое присутствие, и наоборот, передавая карту другому сотруднику или обучающемуся, вы не отмечаете его присутствие. На каждой проходной установлены камеры, которые позволят сверить внешние признаки проходящего с фотографией в автоматизированной системе.

В тоже время студенты должны понимать свою ответственность за обмен пропускными картами, ведь система работает для общей безопасности сотрудников и студентов. Контроль посещаемости занятий студентами остается за преподавателями, но общие статистические данные могут позволить нам обратить внимание на ребят с трудной жизненной ситуацией и своевременно помочь им.

 - Могут ли сотрудники/студенты филиалов посещать корпуса университета? 

Если эти сотрудники или студенты появляются в зданиях университета редко, то они могут воспользоваться временным пропуском, получаемом на пункте охраны. Для сотрудников и студентов, регулярно посещающих здания университета необходимо официальное обращение в виде служебной записки или письма на имя проректора по развитию от руководства филиала, ЦРиСИС подготовит личные бесконтактные идентификационные карты для дальнейшего использования. Служебные записки и письма можно прислать на электронную почту evolutionOGU@yandex.ru.

Служебная записка

Заявление

Темы: Жизнь университета

Хэштеги: #безопасность #пропускнойрежим