Участие в фестивале "Тургеневский бережок-2021"
22.09.2021
Хорошей традицией стало участие кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела ОГУ имени И.С. Тургенева в крупнейшем мероприятии «Литературно-кулинарный фестиваль «Тургеневский бережок – 2021», организованном Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли «Орловское качество».
19 сентября 2021 г. студенты ОГУ имени И.С. Тургенева направления подготовки 19.03.04 Продукция и организация общественного питания дали мастер-класс «Русская кухня: от времен Бунина до молекулярной кухни» и приготовили для гостей борщ, но не простой, а молекулярный. Вместе с известным в России руководителем школы карвинга Олегом Беловым показали всем желающим чудеса карвинга. Продемонстрировали свои домашние заготовки, а также свой талант в прямом эфире.
20 сентября 2021 г. наравне с крупнейшими предпринимателями региона, профессиональными поварами, предприятиями общественного питания кафедра боролась за звание гастрономического бренда «Выбираем гастрономический бренд Орловской области» в номинациях:
- Вторые блюда (студенты направления 19.03.04 Продукция и организация общественного питания Хайдаров М.Н., Шорина П.В., Кирюхина Т.А. (гр. 81-ТП), Хомяков С.О. (гр. 11-ТП))
- Десерт, выпечка (студенты направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Юрков М.В., Кулешова А.А. (гр. 81-ПР), Баширова Ю.Б. (гр. 11-ПР)).
В рамках второго дня фестиваля профессорско-преподавательский состав кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела для гостей фестиваля организовал выставку инновационных разработок пищевых продуктов.
В итоге, кафедра технологии продуктов питания и организации ресторанного дела получила гран-при Литературно-кулинарного фестиваля «Тургеневский бережок – 2021», а студенты-участники получили ценные подарки от генерального спонсора мероприятия!
Темы: Культура Социальная активность
Хэштеги: #фестиваль