Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Защита стратегического проекта ОГУ имени И.С. Тургенева в рамках "Приоритета 2030"

20.09.2021

18 сентября 2021 г. в «Точке кипения - Коммуна» НИТУ МИСиС в пятый день защит программ развития университетов  - конкурсантов федеральной программы «Приоритет-2030» команда ОГУ имени И.С. Тургенева представила свою программу.  Губернатор Орловской области Андрей Клычков и депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко  выступили с поддержкой программы развития университета  и стали участниками защиты в составе делигации от вуза.

Как отметил ректор университета  Александр Федотов: «Опыт реализации программы развития, потенциал вуза, команда и видение стратегии дальнейшего преобразования всех политик университета позволяет нам принять участие в программе «Приоритет-2030».

Партнерами университета является ряд научных организаций, вузов и предприятий реального сектора экономики. Мы уверены, что те инструменты и механизмы, которые будут применены в рамках выполнения программы развития университета, позволят достичь поставленной цели  и выполнять в дальнейшем миссию университета как центра подготовки успешных выпускников и центра развития научных исследований.

Планируемые результаты программы развития университета соответствуют национальным целям развития Российской Федерации на период до 2030 года и коррелируются с национальными и региональными проектами».

Кроме того, Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева готов подтверждать титул литературной столицы и готовить новые кадры для большинства базовых отраслей региона, начиная от педагогики и заканчивая медициной. По мнению губернатора Орловской области Андрея Клычкова, университет интегрирован в стратегию области.

«Это один из первых опорных вузов региона, в котором цифры приема в несколько раз превышают количество выпускников одиннадцатых классов школ Орловской области. Это лучшее подтверждение качества образования», — подчеркнул губернатор.

187 университетов страны стали участниками очных защит программ развития, из которых конкурсная комиссия Минобрнауки под руководством Валерия Фалькова выберет 100 вузов-победителей, которые получат дополнительное финансирование на реализацию своих программ развития. 

 

Темы: Жизнь университета Приоритет 2030

Хэштеги: #Приоритет2030 #программаразвития