Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

В Студполиклинике появилось новое оборудование для постковидной реабилитации

09.09.2021

В рамках заключенного договора о научном сотрудничестве между опорным вузом, компанией по производству изделий для реабилитации и профилактики «Альсария» и компанией медицинских интеллектуальных систем «Биорс» в Студенческую поликлинику ОГУ имени И.С. Тургенева был поставлен медицинский аппаратно-программный комплекс для неинвазивной донозологической экспресс-диагностики «Медсканер Биорс-05 (Велнес)».

Напомним, с января 2021 года Студполиклиника приступила к осуществлению комплексной реабилитации пациентов, перенесших Covid-19. Для этого была создана мультидисциплинарная команда, в которую вошли врачи поликлиники, социологи и психологи из числа сотрудников вуза.

«Когда только начались разговоры про постковидную реабилитацию, мы уже работали по этому направлению. Эффективность нашей программы реабилитации научно доказана: все «шаги» пациента преобразованы в цифры с начала реабилитации и по ее окончанию. Сопоставив эти графики, мы получили положительные результаты реабилитации», - отметил главный врач Студенческой поликлиники Александр Котов.

Комплекс включает в себя обследование на входном этапе, физиопроцедуры и лечебную физкультуру. Недавно в его арсенал поступил новый прибор – «Медсканер Биорс-05 (Велнес)», который будет доступен для использования до 30 октября.

«Это уникальный диагностический комплекс, который позволяет понять начинающиеся проблемы у пациента. Потому что чаще всего мы обнаруживаем проблемы со здоровьем, когда они уже вышли на глубокий уровень. Это функциональное тестирование из нескольких различных исследований (электросоматография, электрокардиография, фотоплетизмография и т.д.), которые пациент проходит в течение 10 минут. Благодаря этому мы сразу можем увидеть точки риска у пациента и дать профилактические рекомендации», - рассказала Елена Шураева, генеральный директор ООО «Альсария».

Медсканер проводит автоматическое сканирование органов и систем пациента с последующим интегральным анализом полученных данных. Через 15 минут по завершении обследования на экран компьютера выдается заключение о состоянии здоровья в виде наглядных изображений и письменных рекомендаций по питанию, физической нагрузке, профилактике и анализ рисков развития патологий по органам и системам человека.

Темы: Социальная активность

Хэштеги: