Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Выпускник ОГУ, получивший бронзовую медаль Паралимпиады, вернулся в Россию из Токио.

06.09.2021

 

В Токио завершились Паралимпийские игры. В копилке сборной России 118 медалей. Есть в этом списке и первая в истории орловского спорта награда Паралимпиады. Юрий Ноздрунов, выпускник нашего университета, стал обладателем бронзы. На днях сборная страны вернулась в Россию. Орловского спортсмена в аэропорту Шереметьево встречали родные, друзья и болельщики.

Одним из первых в дверях показался орловский спортсмен Юрий Ноздрунов. Его встретили аплодисментами и цветами. Болельщики скандировали: «Юра – молодец!».

Эмоции переполняли и отца Юры – Владимира Ноздрунова, доцента кафедры информатики ОГУ им. И.С. Тургенева: «Он у нас молодец! Он у нас лучший! Его бронза – дороже золота. Он справился с собой и смог победить».

Путь к медали Паралимпиады для Юрия Ноздрунова был долгим. Дебют на играх в Лондоне в 2012 году. Отбор в Рио, а затем отстранение не по спортивному принципу. Дорога в Токио завершилась на пьедестале. Пять напряженных матчей с лучшими теннисистами мира. И долгожданная медаль - первая в истории Орловской области.

Юрий Ноздрунов, бронзовый призер XVI Паралимпийских игр (2021 г.): «Прежде всего, нужно приехать, хорошо отдохнуть, выспаться, а потому уже думать о дальнейших планах. Бронзовая медаль — это очень здорово, но, как любому спортсмену, хочется не довольствоваться призовым местом, а выйти чемпионом-победителем».

Наставник уверен – молодое поколение последует за призером Паралимпиады.

Дмитрий Боев, тренер Юрия Ноздрунова: «Сейчас у нас в реабилитационном центре инвалидов работает секция, там много внимания уделяют развитию настольного тенниса. Ребята приходят к нам, работаем с ними, время покажет».

Эмоциональный пик – пройден. Сейчас время отдыха и осознания сделанного. Ближайшие две недели Юрий Ноздрунов проведёт в Москве. Домой наш спортсмен приедет в середине сентября.

 

Темы: Спорт Достижения

Хэштеги: