Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

"Мир в наших руках"

03.09.2021

3 сентября - памятная дата России, которая была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы и памятных датах России» от 6 июля 2005 года.

В этот день произошли трагические события, потрясшие весь мир. 1 сентября 2004 года боевики захватили заложников в школе № 1 города Беслан Северной Осетии.

Нападение на школу произошло утром, в ходе торжественной линейки в честь начала учебного года. На тот момент в здании находились более 1100 человек, большая часть из которых - дети. Детей, их родителей и учителей школы удерживали в нечеловеческих условиях, в те ночи дети и взрослые спали на полу, мучаясь от жажды и голода, а их родственники ночевали у кольца оцепления, мечтая о встрече с близкими. В спортзале родители клали детей на лавки и пели им, чтобы те заснули — несмотря на это многие кричали ночами напролет.

По официальным данным, жертвами событий в Беслане стали 334 человека, в том числе 186 детей.

Похороны жертв трагедии в Беслане начались 5 сентября и под проливным дождем продолжились 6 сентября. В связи с гибелью сотен человек в городе пришлось создать специальное кладбище.

Сегодня вся страна вспоминает события тех дней, студенты Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева не остались в стороне. 

Студенты едины в борьбе с главной угрозой безопасности человечества, поэтому приняли участие во флешмобе «Мир в наших руках», организованным Управлением по воспитательной работе ОГУ имени И.С. Тургенева и Центром профилактики экстремизма.

Темы: Социальная активность

Хэштеги: