Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

История успеха студентов опорного вуза на хакатоне в Москве

06.04.2021

Студенты 3 и 4 курсов Института приборостроения, автоматизации и информационных технологий Владислав Семкин и Никита Петров заняли первое место на Moscow Travel Hack.

Moscow Travel Hack – это второй масштабный хакатон по теме цифровизации индустрии туризма и гостеприимства города Москвы. Участникам предстояло решить 10 различных задач, связанных со сферой путешествий. Данное мероприятие – это прекрасная возможность проявить себя product-менеджерам, аналитикам, frontend / backend разработчикам, дизайнерам и data science-специалистам. Всего в хакатоне приняли участие 60 команд из 58 вузов России и шести стран мира.

Корреспонденту Управления информационной политики ОГУ им. И.С. Тургенева удалось пообщаться с Никитой и Владиславом и задать им несколько вопросов.

- Ребята, расскажите подробней о том, какая перед вами стояла задача на хакатоне?

«Перед нами стояла задача, которая называлась оптимизацией процесса планирования туристических решений. Нам нужно было создать мобильное приложение. Уже были известны некоторые критерии, необходимые ментору, но нужно было придумать и что-то свое. Проще говоря, объединить все и подать в новой и интересной оболочке, чтобы в дальнейшем бизнес это смог применить».

- Сколько у вас было времени для реализации?

«На хакатоне мы работали два дня на протяжении 25 часов».

- С кем вы работали в одной команде?

«Нас совместили с командой ребят из Москвы, где уже были дизайнер и два product-менеджера. Мы выполняли функции разработчиков».

- Получается, что ранее вы не были знакомы с другими членами команды. Удалось ли сработаться?

«У нас была очень классная команда! Ребята просто отличные! Работу, которую им нужно было сделать, они даже перевыполнили. Мы хорошо сработались, все прошло в дружеской обстановке. Также другие члены команды выступили для нас мотиваторами, не хотелось отставать и подводить их. Общую идею мы придумали вместе, но дальше наша работа была разделена. Мы с Владом занимались технической частью, а остальные ребята дизайном и добавлением новых идей в приложение».

- Это ваш первый хакатон. Было сложно?

«С одной стороны было сложно, особенно, когда не спишь такое большое количество времени, но интерес все компенсирует. Для нас это уникальный опыт, хакатон нам понравился! Перед вторым днем мы не спали практически всю ночь. Утром, когда сил уже совсем не было, посмотрели на то, что сделали и получили просто огромное удовлетворение, забыв об усталости. Также к работе очень располагает атмосфера мероприятия. Все происходило во Дворце Спорта Лужники в Гимнастическом центре Ирины Винер-Усмановой. Огромная арена, много людей… Масштаб такой, что дух захватывает! Чувствуешь себя участником спортивных состязаний».

- Какие эмоции вы испытали, когда узнали, что заняли первое место?

«Мы даже не думали, что можем занять первое место, ведь это наш первый хакатон. Понимали, что можем хорошо выступить, но не настолько. Нам было важно показать себя и не подвести членов команды. Весь день после объявления результатов мы находились на мощнейшем эмоциональном подъеме! Даже совсем забыли о том, что и денежный приз выиграли».

За первое место на Moscow Travel Hack Владислав и Никита получили большое количество призов от партнеров и чек в размере 150 тысяч рублей на команду.

Организационную поддержку для участия в хакатоне оказали кафедра информационных систем и цифровых технологий и Бизнес-инкубатор ОГУ им. И.С. Тургенева.


Обращаем ваше внимание!
Сейчас проходят два крупных проекта: "СтартАпФабрика - 2021" и "Цифровой прорыв".
«СтартАпФабрика» - это площадка, где крупные промышленные предприятия непосредственно взаимодействуют с командами разработчиков новых продуктов, технологий и решений, готовыми предложить свежий взгляд и нестандартное решение конкретных проблем и задач, сформулированных промышленниками. Узнать подробнее можно из социальных сетей Бизнес-инкубатора.
Цифровой прорыв — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В рамках данного проекта реализуются тематические хакатоны. Участников хакатонов ждут реальные IT-задачи от бизнеса и государства, экспертиза от топовых специалистов индустрии. Узнать подробнее.
По вопросам подготовки и участия в конкурсах вы можете обратиться на кафедру информационных систем и цифровых технологий или в Бизнес-инкубатор.

Темы: Достижения