Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Студенты-конфликтологи успешно выступили на олимпиаде Новосибирского технического университета

29.03.2021

Команда студентов направления подготовки 37.03.02 Конфликтология под руководством преподавателей кафедры социального управления и конфликтологии приняла участие во Всероссийской олимпиаде по конфликтологии (в дистанционном формате) на базе Института социальных технологий Новосибирского государственного технического университета.

В этом году олимпиада по конфликтологии проводилась в пятый раз и в первый раз дистанционно. Основной площадкой проведения являлась облачная платформа BigBlueButton. Кроме студентов Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева в олимпиаде приняли участие 19 команд из разных уголков нашей страны: Новосибирска, Барнаула, Омска, Красноярска, Кемерово, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

Для команд была предусмотрена широкая конкурсная программа:

  1. Конкурс «Социальный лабиринт» (командный конкурс) предполагал проверку знания теоретических и прикладных аспектов конфликтологии: теоретиков и категориально-понятийного аппарата конфликтологии, коммуникативных техник конфликторазрешения.
  2.  «Чемпионат по кейсам» (командный конкурс) заключался в решении предложенных конфликтных ситуаций по заданной структуре.
  3. Конкурс «Техники коммуникации в конфликте» (в конкурсе принимал участие 1 участник от команды) предполагал выявление умений участников работать с ситуациями конфликта, используя разнообразные коммуникативные приемы и техники.
  4. Конкурс «Потерянные слова» (в конкурсе принимал участие 1 участник от команды) заключался в проверке теоретических знаний студентов в области конфликтологии. Задачей участников было озвучить пропущенные термины, даты, фамилии теоретиков в области конфликтологии из предложенного ведущим текста.
  5. Конкурс «Блиц-опрос» (конкурс для капитанов команд) заключался в проверке теоретических знаний капитанов команд в области конфликтологии, он предполагал моментальные ответы на вопросы ведущего.
  6. Конкурс «Социальная реклама» (командный конкурс) предполагал подготовку видеоролика от команды на тему «Профилактика конфликтов в условиях пандемии».

Все представленные конкурсы были направлены на максимальное раскрытие талантов участников, начиная от творческих способностей при создании социальной рекламы и заканчивая владением методологией посредничества в конфликтном взаимодействии.

Участники нашей команды показали не только высокий уровень теоретических знаний, но и отличные практические навыки в области предупреждения, урегулирования и разрешения конфликтов – II место в конкурсе «Потерянные слова» и III место в конкурсе «Блиц-опрос».

Искренне поздравляем наших студентов-победителей! Они получили интересный опыт состязательной борьбы в области научных знаний, возможность развить свои коммуникативные навыки, проникнуться духом научного олимпиадного движения.

Темы: Образование Достижения