Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Комплексная реабилитация на базе Студенческой поликлиники ОГУ для граждан, перенесших Covid-19

28.12.2020

В опорном вузе подписан приказ об организации деятельности мультидисциплинарной команды комплексной реабилитации на базе Студенческой поликлиники Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. Реабилитация будет направлена на пациентов, перенесших новую короновирусную инфекцию Covid-19. Подробнее о комплексных мерах рассказал главный врач Студенческой поликлиники ОГУ Александр Котов.Граждан, которые переболели Covid-19 достаточно много. Они выздоравливают в плане инфекционной безопасности, то есть становятся не опасными для окружающих, у них вырабатывается иммунитет, но также может появиться и ряд осложнений. Пациенты выписываются из стационаров и уходят без амбулаторного звена. К сожалению, здравоохранение сейчас в полном объеме не успевает заниматься этими осложнениями. Но человека необходимо вернуть в строй по всем критериям и параметрам: психическим, социальным и соматическим.

В открытых источниках можно найти массу материалов по восстановлению, но зачастую в них отсутствует комплексный подход. А это означает, что они не только окажутся безрезультативными, но и даже способны нанести вред. Поэтому необходим только комплексный подход!

Комплексная реабилитация теперь будет осуществляться на базе Студенческой поликлиники ОГУ им. И.С. Тургенева. Что она из себя представляет? Создана мультидисциплинарная команда, в которую вошли врачи Студенческой поликлиники, а также социологи и психологи, работающие в вузе. Специально для осуществления данной деятельности была разработана шкала реабилитационной маршрутизации, которая содержит индикаторы проводимых мероприятий, то есть комплексную оценку. В завершении реабилитации будет виден окончательный эффект в конкретных цифрах. Сам комплекс включает в себя обследование на входном этапе, физиопроцедуры и лечебную физкультуру. Также уже закуплено специализированное телемедицинское оборудование, которое позволит оказывать помощь пациентам в онлайн режиме.

По требованиям санитарного законодательства реабилитационные сеансы будут осуществляться индивидуально. Ежедневно врач сможет принять от 7 до 10 пациентов. Продолжительность реабилитации – не менее 10 сеансов.Стоит отметить, что комплексная реабилитация будет направлена не только на студентов, сотрудников и преподавателей вуза, но и на более широкий круг.Данную деятельность Студенческая поликлиника ОГУ им. И.С. Тургенева будет осуществлять по имеющейся лицензии. Она есть у учреждения по всем задействованным видам деятельности. В настоящее время у поликлиники отсутствует лицензия по реабилитации, но по действующему законодательству такое требование будет предъявляться только с 1 сентября 2023 года. Таким образом, учреждение соответствует всем необходимым требованиям. Реабилитационные сеансы начнутся с 11 января 2021 года.



 

 

   

 

Темы: Социальная активность

Хэштеги: