Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

ОГУ имени И. С. Тургенева в рейтинге экологичности вузов Green Metric 2020

13.12.2020

7 декабря в Джакарте подведены итоги  международного рейтинга вузов  Green Metric. В этом году в рейтинге приняли участие 912 вузов из Северной Америки, Европы, Африки, Азии, Латинской Америки и Австралии. Каждый участник должен быть предоставить не только количественные данные о своём университете, но и подтвердить эту информацию ссылкой на регламентирующие документы, сканами распоряжений, новостями из СМИ, фотографиями и т.д. Рейтинг экологичности вузов Green Metric разработан Университетом Индонезии в 2010 году и стал первым международным рейтингом, оценивающим вклад вузов в выполнение целей устойчивого развития. На данный момент рейтинг выполняет преимущественно функцию повышения осведомлённости людей о проблемах устойчивого развития, а также способствует интернационализации вузов участников. Однако, растущая популярность Green Metric и обширная сеть вузов-участников позволяют в будущем превратить рейтинг в эффективное орудие для непосредственно устранения экологических проблем.

Методология Международного рейтинга основывается на 6 группах критериев, на основании которых университету присуждаются баллы:

• Окружение и инфраструктура

• Энергия и изменение климата

• Отходы

• Вода

• Транспорт

• Образование.

Орловский государственный университет имени И С Тургенева занял 399 место в общем рейтинге и 14 в страновом. Мы принимаем участие в рейтинге 5 раз и всегда демонстрируем хорошие результаты. Сегодня, когда вопросы устойчивого развития вводятся в приоритеты государственной политики всех стран, участие в данном рейтинге – хороший показатель того, что деятельность университета соответствует мировой повестке. Показатели вуза в международных рейтингах – важный критерий, на который ориентируются иностранные абитуриенты при выборе университета, и который формирует имидж учебного заведения на международной арене. На фоне эскалации мировых экологических проблем растет престижность «зелёных» учреждений, которые готовы стать надежной опорой для построения устойчивого общества.

 

Темы: Достижения Международная деятельность