Артемова Елена Николаевна

Занимаемые должности:

профессор кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела

Ученая степень:

доктор технических наук

Ученое звание:

профессор

Образование:

  • Высшее (специалитет), Кемеровский технологический институт пищевой промышленности , Технология и организация общественного питания, 1982г.

Квалификация:
инженер- технолог

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:

  • Диплом о профессиональной переподготовке № 772409178263 от 19.11.2019 "МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" 256 час. Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, г. Москва
  • Удостоверение о повышении квалификации № 180000460627 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 7727 00008249 от 12.10.2017 "Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг" 72 час. Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, г.Москва
  • Удостоверение о повышении квалификации № сертификат от 11.04.2017 "Информационные инструменты для повышения публикационной активности (методика работы с базами данных РИНЦ, SCOPUS, Web of Science)" 6 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Диплом о профессиональной переподготовке № 001 от 30.08.2014 "Организация и управление гостиничным бизнесом" 72 час. ООО Парк-отель "Мечта", Орловская область
  • Удостоверение о повышении квалификации № 1914 от 20.05.2013 "Сфера гостеприимства и туризма: глобальные тенденции и контексты" 72 час. Пермская государственная академия искусства и культуры
  • Удостоверение о повышении квалификации № Куб-004 от 28.09.2002 "Аттестационная экспертиза высших учебных заведений" 36 час. Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ)

Общий стаж работы: 37

Стаж работы по специальности: 35

Преподаваемые дисциплины:
Диетическое и лечебно-профилактическое питание; Проектирование предприятий общественного питания; Реклама в общественном питании; Физико-химические основы производства пищевых продуктов; Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях питания; История науки о пище; Современные методы исследований сырья и продукции питания; Функциональные пищевые продукты на предприятиях общественного питания; Научные основы структурообразования при производстве продукции общественного питания; Управление качеством в сфере общественного питания на принципах ИСО и ХАССП; Теоретические основы технологии общественного питания

Дополнительная информация:

     Елена Николаевна Артемова - профессор кафедры "Технология продуктов питания и организация ресторанного дела". Закончила аспирантуру Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, докторантуру Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, защита 1999 год. Научная специальность 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания» Тема диссертации «Научные основы пенообразования и эмульгирования в технологии пищевых продуктов с растительными добавками».   Она автор более 350 научных трудов, более 40 работ опубликовано в рецензируемых журналах, защищены 18 патентами, руководит работой аспирантов по двум направлениям: Научные основы пенообразования и эмульгирования в технологии пищевых продуктов с использованием растительного сырья  Маркетинговые исследования регионального рынка туристских услуг. Под ее руководством защищены 9 кандидатских диссертаций. Артемова Е.Н, - автор более 40 учебно-методических пособий и разработок.