Зубцов Юрий Николаевич
профессор кафедры общественного здоровья, здравоохранения и гигиены
Ученая степень:доктор медицинских наук
Ученое звание:Профессор
Контактная информация
Адрес: г.Орел, ул. Октябрьская, д. 25
Телефон: 76-22-25
E-mail: 
Образование:
Карагандинский государственный медицинский институт. Санитария.
Квалификация:
Санитарный врач
Общий стаж работы: 48
Стаж работы по специальности: 42
Преподаваемые дисциплины:
Гигиена.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия", 32.06.01 "Медико-профилактическое дело".
Дополнительная информация: В 1976 году окончил санитарно – гигиенический факультет Карагандийского медицинского института. В 1989 поступил в докторантуру ММА им. И.М. Сеченова, где выполнил и защитил докторскую диссертацию на тему: « Эпидемиология, медико – социальный прогноз, профилактика избыточной массы тела и ожирения в различных группах населения Центрального Казахстана». Cвыше 120 научных и учебно – методических работ, 4 монографии.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801599688 от 07.02.2019 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 4121 от 20.04.2018 "Гигиена питания" 144 час. ПМГМУ имени И.М. Сеченова
- Удостоверение о повышении квалификации № 57040000001538 от 20.05.2016 "Педагогика, психология и управление в высшей школе" 300 час. ФГБОУ ВО Орловский государственный университет экономики и торговли
Публикации: 1. Зубцов, Ю.Н. Основные направления исследований в области технологии продуктов для здорового питания / Ю.Н. Зубцов // Основные направления исследований в области технологии продуктов для здорового питания: материалы студенческой конференции (в рамках Недели науки "Актуальные аспекты фундаментальных и прикладных исследований"йийи, Орел, 01.01.1900. - Орел: Орловский государственный университет экономики и торговли, 2021. 2. Зубцов, Ю.Н. Совершенствование технологии кулинарной продукции для профилактики йододефицита / Ю.Н. Зубцов // Совершенствование технологии кулинарной продукции для профилактики йододефицита: монография/Ю.Н.Зубцов, Л.А. Ашихина, Л.С. Большакова и др., под редакцией Ю.Н. Зубцова. - 2020. 3. Зубцов, Ю.Н. Основные направления исследований в области технологии продуктов для здорового питания / Ю.Н. Зубцов // Основные направления исследований в области технологии продуктов для здорового питания: материалы студенческой конференции (в рамках Недели науки "Актуальные аспекты фундаментальных и прикладных исследований"йийи, Орел, 01.01.1900. - Орел: Орловский государственный университет экономики и торговли, 2019.