Пригарина Оксана Михайловна

Занимаемые должности:

доцент кафедры товароведения и таможенного дела

Ученая степень:

Кандидат технических наук

Образование:

  • Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 2003г.

Квалификация:
Инженер

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:

  • Удостоверение о повышении квалификации № 180000460655 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801602735 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801593781 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 1791 от 14.12.2012 "Энергосбережение и энергоэффективность. Энергосбережение и повышение энергоэффективности в учреждениях профессионального образования" 72 час. ФГБУ "Институт профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности" (ИПК Минобрнауки России)
  • Удостоверение о повышении квалификации № 70 от 11.04.2009 "Системные изменения в вузе при переходе на многоуровневую систему обучения" 72 час. ГОУ ВПО "Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена"
  • Удостоверение о повышении квалификации № У 07-1505 от 25.05.2007 "Применение информационных технологий в образовательном процессе" 72 час. Орловский государственный технический университет. Орловский региональный центр Интернет-образования (АНО "ОрёлГТУ"-РЦФИО)

Общий стаж работы: 16

Стаж работы по специальности: 16

Преподаваемые дисциплины:
Идентификационная и товарная экспертиза однородных групп товаров; Идентификация и фальсификация продовольственных товаров; Идентификация и фальсификация товаров; Методы анализа конкурентоспособности продовольственных товаров; Системный подход в научной и практической деятельности; Современные методы анализа качества потребительских товаров; Таможенная экспертиза; Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров; Товароведение и таможенная экспертиза кофе, чая и пряностей; Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения; Товароведение однородных групп непродовольственных товаров; Физико-химические методы исследования; Экономическая география и регионалистика мира;

Дополнительная информация:

          В 2003 году окончила Орловский государственный технический университет по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» с красным дипломом. В период с 2003 по 2006 год училась в очной аспирантуре. Получала именные стипендии губернатора Орловской области и президента Российской Федерации.

          В 2006 году защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук на тему «Разработка способов повышения безопасности хлеба из цельного зерна пшеницы и ржи» по специальности 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства. Научный руководитель - доктор технических наук Корячкина Светлана Яковлевна.

          В сфере образования работает с 2003 года. Стаж педагогической деятельности начался с 2006 г на кафедре «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства». С 2013 г работает на кафедре «Технология и товароведение продуктов питания». Закончила обучение в докторантуре.

          Научные интересы:

          Инновационные технологии переработки сырья: научные и прикладные аспекты.

          Преподаваемые дисциплины:

·                     "Введение в специальность", "Инженерное образование и методика обучения в вузе" для студентов специальностей "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Технология хранения и переработки зерна" и "Введение в направление профессиональной деятельности" для бакалавров направления "Продукты питания из растительного сырья".

Для студентов специальности "Технология хранения и переработки зерна":

·                     "Подъёмно-транспортные устройства";

·                     "Зерноведение" и "Зерноведение с основами растениеводства";

·                     "Биохимия дефектного зерна";

·                     "Технология хранения зерна".

Для студентов специальностей "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Технология хранения и переработки зерна" и для бакалавров направления "Продукты питания из растительного сырья":

·                     "Научные основы производства продуктов питания".

Для магистров направления "Продукты питания из растительного сырья":

·                     "Современные упаковочные материалы";

·                     "Тара и упаковка";

·                     "Технология получения и применения физиолого-функциональных добавок для продуктов питания из растительного сырья";

·                     "Химия вкуса, цвета и аромата";

·                     "Методология науки о пище";

·                     "Инновационные технологии продуктов питания из растительного сырья";

·                     "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания ".

Для бакалавров направления "Продукты питания из растительного сырья":

·                     "Фальсификация пищевых продуктов и методы обнаружения";

·                     "Химия вкуса и запаха".

Для студентов специальности "Управление качеством":

·                     "Технология и оборудование в пищевой и перерабатывающей промышленности";

·                     "Методы и средства испытания в пищевой и перерабатывающей промышленности".

Для студентов специальности "Технология продуктов общественного питания":

·                    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.

Для студентов специальности "Технология молока и молочных продуктов":

·                    "Технико-химический и микробиологический контроль в молочной промышленности".

Для студентов специальности "Таможенное дело":

·                    "Таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности";

·                    "Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость";

·                    "Идентификация и фальсификация товаров"

Для бакалавров направления "Товароведение":

·                    "Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология";

·                    "Технология продовольственных товаров";

·                    "Идентификация и фальсификация продовольственных товаров".

          Дополнительные должностные обязанности:

          Является  редактором сайта кафедры. Курирует вопросы, связанные с воспитательной работой студентов.

          Имеет опубликованные научные и учебно-методические работы, принимает участие в выставках и конференциях.