Симоненкова Анна Павловна

Занимаемые должности:

доцент кафедры технологии продуктов питания

Ученая степень:

Кандидат технических наук

Ученое звание:

доцент

Образование:
1995-2000 гг. Орловский государственный технический университет по специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов"; 2014-2016 гг. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева", направление подготовки 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"

Квалификация:
инженер; магистр

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
В 2013 года прошла обучение по программе «Федеральный проект «Профкарьера»: профориентация и содействие в трудоустройстве студентов и выпускников вузов» (сертификат №201329624ДТ2). В 2015 году прошла стажировку на ООО "Почеп-Молоко" (Брянская область)

Общий стаж работы: 15

Стаж работы по специальности: 12

Преподаваемые дисциплины:

Дополнительная информация:

После окончания университета поступила в заочную аспирантуру, совмещая обучение с работой на ОАО «Сыродельный комбинат Орловский» в должности инженера-химика.

В 2003 году была принята на работу на кафедру "Технология и товароведение продуктов питания" в должности старшего преподавателя.

В 2006 году под руководством кандидата технических наук, доцента кафедры ТиТПП Самофаловой Ларисы Александровны защитила кандидатскую диссертацию в Воронежской государственной технологической академии по теме «Разработка технологий мороженого на основе растительных заменителей молока» по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

Закончила докторантуру по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания». В настоящее время готовится к защите докторской диссертации.

Научные интересы:

Основное направление научных исследований – разработка технологий функциональных молочных и молокосодержащих продуктов со взбитой структурой.

Основные читаемые дисциплины:

"Химия и физика молока";

"Технология молока и молочных продуктов (маслоделие)";

"Технология масла животного";

"Технология сыра натурального и плавленого";

"Проектирование предприятий отрасли с основами промышленного строительства".

Дополнительные должностные обязанности:

Куратор академической группы 61-ПЖ

Директор Центра содействия трудоустройству выпускников ОГУ имени И.С. Тургенева

Ученый секретарь диссертационного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 212.183.05

Количество научных трудов: более 80.