Бычкова Татьяна Сергеевна

Занимаемые должности:

доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела

Ученая степень:

Кандидат технических наук

Образование:

  • Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов, 2003г.

Квалификация:
инженер

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:

  • Удостоверение о повышении квалификации № 772408323532 от 12.10.2018 "Подготовка экспертов, привлекаемых к процедурам государственной аккредитации образовательной деятельности" 24 час. Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)
  • Удостоверение о повышении квалификации № 180001771336 от 26.09.2018 "Совершенствование кадровых условий реализации модели проведения государственной аккредитации образовательной деятельности" 72 час. ФГАОУ ВО "НИТУ МИСиС"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801481229 от 28.06.2018 "Аудит образовательной программы в системе внутренней оценки качества подготовки обучающихся" 72 час. ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 180000460629 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 772406594689 от 26.12.2017 "Управление в сфере инклюзивного высшего образования" 72 час. ФГБОУ ВО "Государственный университет управления"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801602708 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801593754 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801480209 от 07.06.2017 "Академическое письмо (английский язык) и повышение публикационной активности" 72 час. ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801262727 от 04.04.2017 "Управление проектами в образовательном учреждении" 72 час. ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801265663 от 31.03.2017 "Психолого-педагогические основы воспитательной и социальной работы со студентами в вузе" 72 час. ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Диплом о профессиональной переподготовке № 180000065143 от 14.11.2016 "Управление персоналом" 250 час. ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева"

Общий стаж работы: 15

Стаж работы по специальности: 15

Преподаваемые дисциплины:
Оптимизация технологических процессов общественного питания; Физиология питания; Социальное питание, Оборудование предприятий общественного питания

Дополнительная информация:

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Должность: доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела

В 2003г. окончила Орловский государственный технический университет. После окончания ВУЗа поступила в аспирантуру при ОрелГТУ. С 2003 г. работала преподавателем на кафедре ТиОПГХТ.

Татьяна Сергеевна является постоянным участником научных конференций и практических семинаров по проблемам питания. Областью научных интересов является использование растительного сырья в качестве структурообразователя в технологии молочных десертов. По теме научного исследования в печати опубликован ряд исследовательских материалов. В феврале 2012 г. успешно защитила диссертацию на тему «Использование полисахаридной добавки в технологии взбивных молочных десертов».

С 2013 г. была принята на должность декана факультета Пищевой биотехнологии и товароведения.

С апреля 2016 года обучается в докторантуре при Орловском государственном университете имени И.С. Тургенева по научной специальности 05.18.15 Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Сфера научных интересов обусловлена вопросами разработки технологии продуктов питания профилактического действия с использованием нетрадиционного сырья.

С сентября 2016 г. и октябрь 2017 г. работала в должности директора Института биотехнологии и биоинженерии.

В настоящее время работает в должности доцента кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела, выполняя обязанности ответственного за организацию учебной деятельности в Институте естественных наук и биотехнологии по блоку "Биотехнология".