Кафедра технологии и организации питания


Логотип подразделения
1 сентября 2002 года на базе Орловского государственного технического университета была образована кафедра «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма». В 2016 году была переименована на кафедру «Технология и организация питания». Основными задачами деятельности кафедры является подготовка квалифицированных специалистов в сфере туризма, гостиничного хозяйства и общественного питания. Основными направлениями научной деятельности кафедры в настоящее время являются: использование местного растительного сырья как структурообразователя в технологии экологически безопасных пищевых продуктов повышенной пищевой ценности, разработка маркетинговой стратегии регионального туристского рынка. Для получения качественных знаний на кафедре ТиОП созданы: технологическая лаборатория, оснащенная пароконвектоматом, жарочными шкафами, холодильниками, современной бытовой техникой, столовой посудой и приборами; учебно-исследовательская лаборатория, оснащенная бидистиллятором, муфельной печью, рН-метром, центрифугой, водяной баней, фотометром, рефрактометрами, микроскопами, лабораторной посудой, химическими реактивами; лаборатория гостеприимства.

Новости

Все новости

Объявления

Все объявления