Кафедра технологии продуктов питания


Логотип подразделения
Кафедра "Технологии продуктов питания" была создана в результате реорганизации кафедры «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Приокского государственного университета. На кафедре осуществляется подготовка специалистов, знающих основы разработки и организации выпуска высококачественных продуктов питания из растительного и животного сырья; владеющих современными методами исследования, моделирования и проектирования в области производства продуктов питания; умеющих применять способы производственного планирования и учета, обладающих маркетинговыми навыками мониторинга пищевого рынка. Возможности трудоустройства выпускников: руководитель предприятий отрасли пищевой промышленности; начальник цеха (производства); заведующий производственной лаборатории на предприятиях пищевой промышленности; технолог; менеджер-технолог; микробиолог; инженер-лаборант; специалист по закупкам торговых сетей; менеджер по качеству.